ЦБ опроверг слухи о бегстве его председателя Эльвиры Набиуллиной


ЦБ опроверг слухи о бегстве его председателя Эльвиры Набиуллиной

2 августа 2018 года в Глобальной Сети стали распространяться новости и слухи о том, что глава Центрального Банка Российской Федерации (ЦБ) Эльвира Набиуллина сбежала в США якобы из-за проблем с законом в России. Многие граждане уже начали высказывать активное недовольство таким поведением главы центрального финансового регулятора страны. Менее чем за сутки слух набрал оборотов настоящего скандала в Сети и пресс-службе ЦБ пришлось давать на него свой официальный комментарий.

Комментарий как самой главы ЦБ России, так и пресс-службы Центробанка оказался официальным опровержением слуха. Причем опровержение было дано по всем имеющимся пунктам: от проблем с законодательством у Набиуллиной до ее бегства в Соединенные Штаты Америки. В настоящее время Эльвира Набиуллина находится на рабочем месте в Москве.

Откуда взялись слухи о бегстве председателя ЦБ


ЦБ опроверг слухи о бегстве его председателя Эльвиры Набиуллиной

Слухи о пропаже Эльвиры Набиуллиной, председателя ЦБ РФ и известного политика в России возникли не на пустом месте.

Все дело в том, что сама Эльвира не раз подтверждала свой статус медийной персоны как в интернет-пространстве так и на ТВ. А потому, когда председатель ЦБ Набиуллина перестала появляться в новостных заголовках, телевизионных передачах и даже на собственных соцсетях, в Интернете поползли слухи о ее внезапной пропаже.

Именно с предположения о скрывающейся Эльвире Набиуллиной началось распространение конспирологических теорий интернет-общественности.

Люди стали высказывать самые разные мнения о пропаже некогда медийной персоны финансового и политического мира России. Наиболее популярной в итоге стала теория о том, что Набиуллину видели в аэропорту Лос-Анджелеса местные русские жители, поддерживающие процесс самопроизвольного расследования в Интернете.






Таким образом, все пришли к выводу, что глава Центрального Банка России внезапно заимела проблемы с законом и действующей российской властью и скрытно бежала в США.

Само собой, у "следственной группы" в социальных сетях не было никаких доказательств подобных теорий и свидетельства встречи с Набиуллиной в Лос-Анджелесе. Тем не менее эти слухи продолжали распространяться, и пресс-службе ЦБ пришлось прокомментировать ситуацию.

Опровержение бегства председателя ЦБ Эльвиры Набиуллиной


ЦБ опроверг слухи о бегстве его председателя Эльвиры Набиуллиной

Для того, чтобы достоверно опровергнуть все странные слухи касательно местоположения председателя Центробанка, пресс-службе финрегулятора не потребовалось особых усилий.

Женщина-политик оказалась абсолютно в рамках закона на Московском заседании комиссии правительства по вопросам развития финансового сектора государства. Это заседание длилось целых 5 дней и обсуждались на нем важные вопросы исправления тяжелых условий современного банковского рынка в России.

Сама Эльвира Набиуллина была крайне удивлена тому, что в Интернете раздули столь странную историю о ее преступлениях и бегстве в США. По ее словам она попросту "заработалась", а потому было не до соцсетей и медийности, которую она обычно проявляет.

Больше всего главу ЦБ поразила фантазия людей в Сети, которые приписали Набиуллиной и кражу золотовалютного запаса страны (что физически невозможно), и бегство вместе с премьер-министром страны Дмитрием Медведевм, которого также некоторое время не видели на ТВ и в социальных сетях.

По каждому из довольно провокационных пунктов обвинений и предположений о бегстве председатель ЦБ, вслед за его пресс-службой, дала личное опровержение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: