Правительство РФ повысит пенсии трудящимся пенсионерам с 1 сентября 2018 года


Правительство РФ повысит пенсии трудящимся пенсионерам с 1 сентября 2018 года

Граждане РФ, которые официально находятся на пенсии и продолжают свою трудовую деятельность, с 1 сентября 2018 года получат надбавку к ежемесячным выплатам. На территории России впервые за долгие годы индексация пенсионных выплат коснулась и трудящихся граждан. Однако надбавка будет осуществляться индивидуально в зависимости от показателей каждого гражданина.

Повышение пенсий с 1 сентября 2018 года работающим гражданам РФ


Власти РФ пересмотрели размер выплат работающим пенсионерам и провели перерасчет. Уже с сентября пенсионные выплаты увеличатся в размере, согласно законопроекту. Перерасчет будет проводиться индивидуально для каждого гражданина РФ, в соответствии с показателями трудовой деятельности.

Баллы, которые были накоплены за весь 2017 год, определят размер надбавки к пенсиям, а если учесть, что максимальное количество их будет не больше трех, то и повышение составит не более 200 рублей. Если учитывать экономическую ситуацию в стране, то данная надбавка вряд ли улучшит материальное положение россиян.






Индексация полностью завершится в сентябре после того, как пенсионеры получат первые выплаты с прибавками. Данный перерасчет будет проводиться без участия трудящихся пенсионеров, поэтому гражданам не придется посещать соответствующие организации.

Стоит ли ожидать повышения пенсий в 2019 году работающим пенсионерам  


Если правительство РФ примет реформу, пенсии в 2019 году повысят на 7%. Как заявил глава Минфина, задача Кабмина на будущий год – поднять пенсионные выплаты в среднем на тысячу рублей.

Правительство РФ повысит пенсии трудящимся пенсионерам с 1 сентября 2018 года

Восполнить бюджет в связи с плановой индексацией позволит в первую очередь повышение пенсионного возраста. Данное решение обусловлено демографической ситуацией в стране.

Следуя статистике, на сегодняшний день в РФ на пятерых получателей пенсионных выплат припадает шесть налогоплательщиков, в результате страховые выплаты не дают возможности существенно повышать пенсии гражданам страны. Если такая тенденция будет продолжаться, то действующая в стране пенсионная система может рухнуть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: