Для получения визы в Великобританию нужно уплатить консульский сбор в 2018 году


Для получения визы в Великобританию нужно уплатить консульский сбор в 2018 году

Не зависимо от того, какой нужен тип визы для поездки в Великобританию, при подаче документов на ее получение, нужно уплатить консульский сбор. Сделать это удастся сразу после того, как будет заполнена анкета. Сумма сбора в 2018 году варьируется в зависимости от того, какая нужна виза.

Особенность самостоятельного оформления визы в данном случае заключается в том, что оплатить консульский сбор разрешается только при помощи банковской карты и системы WebMoney. Если делать это через соответствующие компании, то возможности формы оплаты расширяется.

Сколько стоит консульский сбор, который нужно уплатить для получения визы в Великобританию в 2018 году


Для получения визы в Великобританию нужно уплатить консульский сбор в 2018 году
Стоимость консульского сбора, который нужно уплатить для получения визы в Великобританию, заметно разнится. Все зависит от типа визы. Для примера самая популярная — это туристическая виза, которая необходима каждому желающему посмотреть красоты и достопримечательности туманного Альбиона. Ее срок действия оставляет полгода, а цена по стоянию на первые дни сентября 2018 года — 8.4 тыс. рублей.

Но это не единственный, хоть самый востребованный тип виз. Бывают рабочие, студенческие, гостевые. На каждую из них устанавливается разная стоимость, которая на некоторые виды виз достигает 81.7 тыс. рублей. Именно столько в сентябре текущего года придется уплатить сбор за долгосрочную визу, наличие которой позволяет находиться на территории Англии до 10 лет.






Такая же долгосрочная, но действие которой ограничено 5 годами, обойдется в 65.2 тыс. рублей, а на 2 года — 35.9 тыс. рублей. Остальные — краткосрочные, позволяют оставаться в стране около 6 месяцев и стоят в пределах 9.6 тыс. рублей. Но в связи с тем, что стоимость постоянно меняется, уточнять какой размер сбора нужно уплатить именно за ту, которая необходима, лучше в момент подачи документов на ее получение.

Какие бывают визы для россиян в Великобританию и как их можно получить


Для получения визы в Великобританию нужно уплатить консульский сбор в 2018 году
Без получения визы в Великобританию попасть в страну россиянам никак не возможно, а сама процедура непростая и долгая. И дело не только в загруженности посольств, из-за желания сограждан по той или иной причине посетить Англию, но и в особенностях визового законодательства в отношении россиян. И не важно собирается человек там учиться, отправляется в гости или любоваться историческими достопримечательностями — без визы никак не обойтись.

Чаще всего жители РФ подают документы на получение туристической визы. Времени насладиться пропитанным средневековьем и величием воздухом Англии по ней будет более чем достаточно. Обычно ее выдают на полгода или на 1 год. Но те, кто собираются еще раз отправиться в Великобританию, должны знать ограничения, которые существуют для туристической визы.

Обладателям подобного разрешительного документа на въезд в одну из самых больших стран Европы, важно помнить, что им запрещается учиться, жениться, работать и тем более получать любого рода прибыль. Эта бумага предусматривает только возможность путешествовать или гостить у кого-то из родственников или друзей.

Отличие туристической визы от гостевой незначительное и заключается в том, что по второй тот, кто принимает гражданина другой страны, обязуется предоставить ему жилье и гарантирует его возвращение к себе на Родину. Получить ее немного сложнее, а главное нужно будет собрать на много больше документов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0