Легендарный музыкант Иосиф Кобзон ушёл из жизни 30 августа 2018 года


Легендарный музыкант Иосиф Кобзон ушёл из жизни 30 августа 2018 года

30 августа 2018 года после продолжительной болезни ушёл из жизни советский и российский вокалист Иосиф Кобзон. Музыканта похоронили 2 сентября 2018 года в Москве на Востряковском кладбище. Церемония сопровождалась песнями Иосифа Кобзона.

На протяжении своей творческой карьеры музыкант успел получить огромное количество медалей, орденов и других наград. Он стал самым настоящим символом СССР и, позже, Российской Федерации. Все современные эстрадные певцы России начинали свой творческий путь именно с подражания Иосифу Кобзону.

Легенда российской эстрады Иосиф Кобзон ушёл из жизни на 81 году жизни


Легендарный музыкант Иосиф Кобзон ушёл из жизни 30 августа 2018 года

Иосиф Кобзон умер в возрасте 80 лет, не дожив всего двенадцати дней до своего 81-летия. Музыкант давно уже был серьезно болен – врачи обнаружили у него злокачественную опухоль. Длительное время удавалось успешно приостанавливать её развитие, но уже в 2015 году начались серьезные осложнения, певец начал заметно слабеть и реже появляться на публике.

В 2018 году Иосиф Кобзон регулярно оказывался в больницах, а, по неподтвержденной информации, оказался в коме ещё за месяц до смерти. Родственники легендарного музыканта опровергли эту информацию, но признали, что последние два дня своей жизни Иосиф Давыдович провёл в бессознательном состоянии.

Новость о смерти Народного артиста быстро распространилась по всей России. Уже 30 августа 2018 года многие музыканты высказали свои соболезнования. В тот же день комментарии дал знаменитый коллега и товарищ Иосифа Кобзона – Александр Розенбаум. Смерть Кобзона он назвал колоссальной утратой, уходом легенды и, вместе с ней, целой эпохи.

Попрощаться с легендарным музыкантом Иосифом Кобзоном приехали люди со всей России


Легендарный музыкант Иосиф Кобзон ушёл из жизни 30 августа 2018 года

Народного артиста Советского Союза и Российской Федерации состоялись 2 сентября 2018 года. Местом для захоронения стало Востряковское кладбище в Москове. Выбор кладбища был сделан самим музыкантом ещё за год до смерти. Тяжело болеющий певец пожелал завести на Востряковском кладбище специальное захоронение для своей семьи. Ранее, там уже похоронили маму и тёщу музыканта.






Организации церемонии занималась жена Иосифа Кобзона. Так как музыкант уже не первый год был активным деятелем Госдумы России и представлял интересы партии «Единая Россия», в похоронах приняли участие представители партии, которые помогли с организацией церемонии. Попрощаться с Иосифом Кобзоном пришли и многие другие видные политики страны, среди которых был и президент страны Владимир Путин.

Напомним, что на протяжении пятнадцати лет легендарный певец страдал от злокачественной опухоли. Несмотря на длительную борьбу с болезнью, несколько лет назад произошли серьезные осложнения, значительно ухудшившие состояние Народного артиста.

Иосиф Кобзон, ушедший из жизни в конце августа, навсегда останется легендой российской эстрады


Легендарный музыкант Иосиф Кобзон ушёл из жизни 30 августа 2018 года

Иосиф Давыдович являлся всегда не только известным музыкантом, но и отцом-основателем современной эстрадной музыки России. Свою карьеру певец начинал в Советском Союзе, где был музыкантом №1 на протяжении многих лет. Под его кураторством на эстраду вышли многие знаменитые музыканты. Так, своим учителем Иосифа Кобзона считали Филипп Киркоров, Валерия и многие другие эстрадные певцы.

На похороны Народного артиста приехали музыканты не только из всех уголков России, но и других стран постсоветского пространства. Церемонию прощания посетили белорусы, казахи, армяне и представители многих других национальностей.

Многие интервью дали комментарии после похоронной церемонии, где заявили, что Иосиф Давыдович всегда был воплощением силы духа и российского менталитета. Вместе с ним уходит целая эпоха, но память об Иосифу Кобзона будет жить ещё долго, так как даже современная молодёжь знает музыканта и его творчество.

За свою продолжительную музыкальную карьеру Иосиф Кобзон получил девять высших орденов Российской Федерации и 25 медалями. Награждали музыканта и в других странах – Беларуси, Казахстане, Азербайджане, Армении. Ценили музыканта и религиозные общины России. Иосиф Давыдович девять раз награждался почетными наградами от Русской Православной Церкви, за свою деятельность во блага единства и процветания России.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: