Алексей Улюкаев был госпитализирован в больницу 31 августа 2018 года


Алексей Улюкаев был госпитализирован в больницу 31 августа 2018 года

Журналистам стало известно о том, что бывший Министр экономического развития Государственной Думы РФ Алексей Улюкаев доставлен в больницу. В настоящее время он находится в стационаре. После окончательного заключения врачей Улюкаев отправится в тюремную колонию № 1. Он был привлечён к уголовной ответственности в 2015 году за получение взятки в особо крупном размере.

Алексей Улюкаев находится в больнице


Алексей Улюкаев был госпитализирован в больницу 31 августа 2018 года

Алексей Улюкаев ранее занимал должность Министра экономического развития при Государственной Думе России. Он был снят с занимаемого поста и отправлен в тюремное заключение колонии № 1, что находится в Твери. Представителям Средств массовой информации стали известно о том, что Улюкаев был госпитализирован в больницу 31 августа 2018 года.

Председатель ОНК Игорь Эльгардт заявил, что Алексей проходит плановое обследование. В настоящее время бывший Министр экономического развития находится в стационаре медицинского учреждения. Ранее 5 июля 2018 года Улюкаев посещал больницу по настоянию врача. Окончательный диагноз политического деятеля не разглашается. Журналистам стало известно, что Алексей Улюкаев до тюремного заключения часто жаловался на боли в области желудочно-кишечного тракта.

Жизненный путь Алексей Улюкаева


Алексей Улюкаев был госпитализирован в больницу 31 августа 2018 года

Политический деятель появился на свет 23 марта 1956 года в городе Москва. Мальчик рос в профессорской семье. Также, известно, что Алексей Улюкаев принадлежит к татарской национальности и имеет много родственников с Ульяновской области. Учился в школе на удовлетворительные оценки, а любимым занятием считал игру в футбол во дворе с другими мальчишками.

После окончания школы, Алексей решил поступить в Московский Государственный Университет на экономический факультет. В данном высшем учебном заведении парень проявлял свои лучшие качества и к окончанию учёбы смог получить красный диплом. Однако, завершение обучения в ВУЗе не заставило Алексея уйти с университета. Он продолжил учёбу в качестве аспиранта. В начале восьмидесятых годов 20 века он защитил докторскую диссертацию и стал кандидатом экономических наук. После чего Алексей решил продолжить обучение в частном Университете имени Пьера Мендеса-Франса во Франции.






Политическая деятельность Алексея Улюкаева


Алексей Улюкаев был госпитализирован в больницу 31 августа 2018 года

На одном из светских вечеров, Улюкаев познакомился с политическим деятелем по имени Анатолий Чубайс. Алексею понравились взгляды на жизнь нового знакомого человека, и он решил следовать его советам. Впоследствии с лёгкой подачи Чубайса, Улюкаев стал работать заместителем редактора по экономической политике в газете «Коммунист». После распада Советского Союза он занял должность Советника российского правительства, параллельно работая редактором в газете под названием «Московские новости».

Алексей Улюкаев также участвовал в программе «Шоковая терапия», которая разрабатывалась под предводительством политического деятеля Гайдара. С начала 21 века он стал занимать должность Заместителя Министра финансов при Государственной Думе России. На занимаемый пост Алексей попал при помощи Анатолия Чубайса. Спустя 4 года Улюкаев решил перейти на должность Зампредседателя Государственного банка России. Помимо этого, он часто выступал спикером на телевидении от имени банковской организации.

Начиная с 2006 года, Алексей стал работать в Московском Государственном Университете заведующим кафедры финансов. В ВУЗ он занимался публикацией собственных научных статей и разработками в области финансирования. В 2013 году Улюкаев ушёл в МГУ и стал занимать пост Министра экономического развития Российской Федерации.

Алексей Улюкаев в настоящее время


Алексей Улюкаев был госпитализирован в больницу 31 августа 2018 года

Начиная с 2015 года, сотрудники правоохранительных органов вели слежку за Алексеем Улюкаевым. Спустя год стало известно о его задержании. В ночь на 15 ноября 2015 года политический деятель был пойман на попытке получения взятки. Сумму нелегально полученных денег составляла 2 млн рублей. Помимо этого, были выдвинуты обвинения в угрозах Улюкаева компании «Роснефть».

Вплоть до января 2017 года Алексей находился под домашним арестом. Всё его имущество было конфисковано, а за домом чиновника велось круглосуточное наблюдение. В мае того же года состоялось судебное заседание, на котором Улюкаеву вынесли обвинение согласно статье № 6 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Он был уличён в получении взятки в особо крупном размере. В настоящее время Алексей проходил лечение в больнице, в которую он был доставлен из тюремной колонии № 1 Тверской области.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: