Эксперт рассказал, какую пользу принесет России присутствие в Уганде


Эксперт рассказал, какую пользу принесет России присутствие в Уганде

Россия извлечет большую выгоду из разработки золота и других природных ископаемых в Уганде. Об этом сегодня, 3 сентября, сообщает ФБА «Экономика сегодня».

Как отмечается, на данный момент в Уганде уже на протяжении полутора лет работают российские геологи. Дело в том, что эта африканская страна является одной из самых богатейших стран в мире с точки зрения запасов золота. Однако добыча драгоценного металла в Уганде ведется на примитивном уровне. Именно по этой причине наши специалисты и находятся в Африке. 

Как отметил в беседе с корреспондентом «Экономики сегодня» кандидат исторических наук, старший преподаватель Восточного факультета СПбГУ Александр Зданевич, уже сейчас можно говорить, что Россия начинает полноценное возвращение на Африканский континент, и это возвращение принесет нашей стране немало пользы. 






Так, одним из важных пунктов сотрудничества между Россией и Угандой является разработка золотоносных месторождений. У Москвы есть в наличии эффективные технологии по добыче, обработке и реализации этого драгметалла. В итоге обе страны получают выгоду. Вообще, констатирует Зданевич, сектор добычи природных ресурсов является для России в Африке одним из главных направлений.

При этом, конечно же, одним лишь золотом сотрудничество не ограничивается. Так, Африку интересуют медицина и энергетика, с чем наша страна также может помочь. Нельзя забывать и о всевозможных видах техники, включая и гидроузлы, технику для добычи полезных ископаемых и сельхозоборудование. Иными словами, отмечает Александр Зданевич, для России и Уганда, и вся Африка в целом могут стать полноценным рынком сбыта для оборудования отечественного производства.

Помимо этого, все та же Уганда отличается отличным климатом, который позволит снимать по три урожая сельхозпродукции в год, что также открывает для Москвы хорошие перспективы в области закупок африканских фруктов и овощей.

Автор: Константин Липавский

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: