Япония создает гиперзвукое оружие, похожее на российский «Авангард»


Япония создает гиперзвукое оружие, похожее на российский «Авангард»

Министерство обороны Японии в своем последнем ежегодном официальном документе подтвердило разработку новейших систем гиперзвукового оружия. Об этом сообщает информационный портал Defence Blog.

Начиная с 1976 года японское Управление национальной обороны (УНО) издает «Белую книгу», в которой определена стратегия национальной безопасности страны, а также возможные варианты решения различных угроз.

В Токио 28 августа 2018 года была опубликована очередная «Белая книга», в которой говорится, что на сегодняшний день различные проблемы безопасности и дестабилизирующие факторы становятся более осязаемыми и острыми для Японии.






Для решения современных задач министерство обороны Японии приняло решение начать проект по разработке нового типа оружия, которое будет основываться на гиперзвуковых технологиях.

Министерство обороны Японии подтвердило исследования в рамках проектах HVGP (Hyper Velocity Gliding Projectile), предназначенного для защиты отдаленных островов. Предполагается, что аэродинамическая конструкция HVGP с низким сопротивлением обеспечит высокую скорость – до 3м/с и отличную маневренность.

По заявленным характеристикам японский боевой блок сильно напоминает разработку из РФ, а именно систему «Авангард», поэтому можно предположить, что Страна восходящего солнца пытается создать свой аналог российского оружия.

Автор: Сергей Матвеев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: