Эксперт объяснила популярность телеобращения Путина


Эксперт объяснила популярность телеобращения Путина

Телеобращение российского лидера Владимира Путина на тему совершенствования пенсионной системы посмотрели порядка 7 миллионов зрителей. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Вице-президент Фонда открытой новой демократии Анна Федорова в ходе беседы с журналистом информационного портала «ПолитРоссия» отметила, что такая популярность обусловлена не только расположением россиян к главе государства, но и важностью обсуждаемой темы.


«Эта тема непосредственно касается и важна миллионам российских граждан, поэтому интерес к этой теме полностью объясним. Возможное изменение пенсионной системы вызывает у людей эмоции, и они хотят с этим разобраться», – сказала она.



Эксперт отметила, что обращение российского лидера было очень информативным, и что оно было необходимо в просветительском плане.


«Еще один момент – содержание самого обращения. Оно было проработано просто отлично, поскольку в нем были ответы на все вопросы, которые волнуют людей. До сих пор нельзя сказать, что все отлично понимают, как именно хотят изменить пенсионную систему: почему это происходит, почему этого нельзя избежать, какие меры будут предприняты по линии компенсации», – сказала аналитик.








Специалист подчеркнула, что глава РФ не только доходчиво объяснил суть неотвратимых перемен, но и рассказал о соцкомпенсациях.


«Президент [России Владимир Путин] дал ответы на самые главные вопросы, а главное, объяснил людям, почему откладывать реформу нельзя, а также рассказал о мерах по смягчению последствий изменений для россиян», – резюмировала Анна Федорова.



Важно отметить, что в России примерно каждый третий гражданин получает пенсионные выплаты. При этом количество работающих, из-за демографического кризиса 90-х годов, уменьшается по соотношению к пенсионерам. По прогнозам экономистов, через 5-10 лет количество пенсионеров и трудящихся сравняется, а это чревато ухудшением экономической ситуации в стране и падением качества и уровня жизни россиян. Чтобы этого избежать, правительству все равно придется провести пенсионную реформу, однако ресурсов на планомерное и удобное для всех граждан внедрение новых норм уже не будет. Именно поэтому совершенствовать пенсионную систему важно начать уже в ближайшее время. Так, правительство сможет не только серьезно увеличить размер пенсионных выплат, но и сохранить массу льгот в возрастных границах действующего законодательства.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: