Тяжелобольной Джигарханян обнародовал завещание


Тяжелобольной Джигарханян обнародовал завещание

Нынешний театральный сезон подходит к своему логическому завершению. И, казалось бы, что жизнь в театральном обществе должна замереть до осени, но это далеко не так. Особенно когда речь заходит о театре Джигарханяна, худрук которого на данный момент находится в одной из столичных клиник на профилактическом лечении. И именно это обстоятельство породило многие слухи того характера, что Армен Борисович больше не вернётся в кресло художественного руководителя собственного детища.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении корреспондентов нашего новостного агентства от источника, знакомого с ситуацией, для разговоров подобного формата есть все основания. Ведь вся эта шумиха вокруг развода Армена Джигарханяна и Виталины Цымбалюк настолько пошатнула здоровье народного артиста, что он не имеет никакой возможности полноценно исполнять обязанности худрука театра. И тому подтверждением является заявление самого Армена Борисовича, который буквально несколько часов назад из больничной палаты обнародовал своё духовное завещание, назвав фамилию преемника на пост художественного руководителя театра своего имени.



Тяжелобольной Джигарханян обнародовал завещание



Армен Джигарханян и его наследие


Чтобы выяснить все подробности этого дела, наши корреспонденты связались с Марком Рудинштейном, который в театральных кругах называется наиболее возможным преемником Джигарханяна. Между тем, продюсер заверил нас в том, что его кандидатура действительно рассматривалась, однако её не пропустили в Департаменте культуры Москвы.

При этом г-н Рудинштейн отметил, что Джигарханян уже достаточно спокойно может говорить о том, что он неспособен руководить театром и поэтому ему требуется преемник на пост худрука. И действительно, если посмотреть на состояние Армена Борисовича, то можно понять, что болезнь его доконала, а добили его здоровье все эти неутихающие сплетни и инсинуации вокруг его имени. И, поскольку организм Джигарханяна уже не выдерживает таких нагрузок, то он вынужден буквально еженедельно ложиться в больницу на профилактику.








Тяжелобольной Джигарханян обнародовал завещание



В распоряжении наших корреспондентов появилась информация того порядка, что Армен Борисович Джигарханян в своём духовном завещании назвал актёра и режиссёра Сергея Газарова. Он является довольно известной личностью, поскольку ставил спектакли, как в театре Джигарханяна, так и в «Современнике». Однако здесь окончательное слово остаётся за Департаментом культуры столицы, поэтому говорить о конкретике, как минимум, преждевременно. Что касается самого Сергея Газарова, то он категорически отказывается обсуждать эту тему, хотя и не отрицает возможность своего назначения.

На фоне заявлений подобной направленности стоит отметить, что также нет конкретики и по самочувствию самого народного артиста Джигарханяна. И дело здесь в том, что сегодня любая информация касательно Армена Борисовича, в том числе и о месте его пребывания в тот или иной отрезок времени, строго конфиденциальна и недоступна третьим лицам. Однако нам известно, что последний раз худрук театра Джигарханяна появлялся на своём рабочем месте лишь в самом начале текущего месяца.



Тяжелобольной Джигарханян обнародовал завещание



Также немаловажное значение имеет и тот факт, что коллектив театра со своим идейным вдохновителем не имеет никакой связи. Исходя из этого, никто даже предположить не может, где сейчас Джигарханян, и каково его самочувствие. Между тем, близкие к артисту люди уверяют, что с ним всё в порядке – он бодр и находится на профилактическом осмотре в одной из столичных клиник. Нам же остаётся лишь добавить, что даже Виталине приходится прорываться к Джигарханяну с боем, поскольку народного артиста слишком опекают, что также не позволяет ему вести активную жизнь.





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: