Военным дан приказ правильно организовать свое рабочее время


Военным дан приказ правильно организовать свое рабочее время

В связи с огромными сложностями в организации и планировании рабочего времени, особенно в Южном и Центральном военных округах, а также в главном командовании воздушно-космических сил, начальник Генштаба ВС России Валерий Герасимов распорядился упорядочить служебное время в российской армии. Соответствующее письмо в середине августа получили командования округов, командующие родами и главнокомандующие видами войск.

В документе подчеркивается «неумение планировать рабочий день» и «грамотно распределять задачи». По результатам проверки в ряде органов военного управления проведение нескольких совещаний за день стало нормой. Помимо этого, должностные лица злоупотребляют проведением совещаний в формате видеоконференцсвязи.






«В результате отдельные командиры большую часть рабочего времени вынуждены проводить перед веб-камерами, а работу с подчиненными начинать во второй половине дня и, как правило, с очередного совещания», — значится в тексте письма.

Герасимов акцентирует внимание на практике постановки задач с установкой минимальных сроков ее исполнения.

Подводя черту, генерал высказался, что все это является нарушением регламента служебного времени военнослужащих, из-за чего они вынуждены работать в ночное время либо в праздничные дни. В совокупности эти факторы ведут к усталости военнослужащих, оказывают негативное влияние на их морально-психологическое состояние и могут повлечь распад семей.

Согласно приказу начальника Генштаба, командирам запрещается проводить совещания в нерабочее время, в праздничные и выходные дни, а также заставлять подчиненных задерживаться на службе, пока руководство на месте. Срок принятия отчетов о проделанной работе до 10 октября 2018 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0