Что ждет рубль в сентябре


Что ждет рубль в сентябре
Что ждет рубль в сентябре


Эксперты озвучили прогноз курса доллара к основным валютам на сентябрь.

Большинство аналитиков считают, что российскому рублю не стоит опасаться серьезных потрясений в ближайшее время, хотя колебания курса все же возможны, информирует Информинг.Ру.

Так, директор экспертной группы Veta Дмитрий Жарский заявил, что на данный момент наблюдается общий спад напряженности вокруг рубля и рублевых активов в связи с публикацией и введением новых санкций в отношении России.

По его словам, те негативные прогнозы, в которых речь шла о введении ограничений в отношении новых выпусков ОФЗ для нерезидентов и вероятных мер, направленных против актуальных и перспективных экспортоориентированных нефтегазовых проектов, санкции практически не затронули финансовый и банковский сектор. Ограничительные меры были нацелены на оборонно-промышленный комплекс России, который и так уже под давлением с 2014 года.






По оценкам экспертов, в текущем месяце доллар будет держаться в диапазоне 65-65,5 рублей. К концу первого месяца осени американская валюта вовсе может вернуться к привычным значениям в пределах 64 рублей.

Но стоит учитывать влияние решений ЦРБ и ФРС США. Также нельзя упускать из виду и влияние на рубль цен на нефть. Впрочем, как считают аналитики, в сентябре нефть поддержит рубль. Умеренный рост нефти обеспечивается общей нервозностью вокруг Ирана. По мере усиления давления на потребителей иранской нефти при сдержанной реакции ОПЕК рост цен на энергоносители будет продолжаться. В сентябре они вполне могут превысить 78 долларов за баррель, что будет оказывать поддержку рублю».

В случае усиления положительных тенденций, можно надеяться на то, что к осени 2018 года доллар не превысит отметку в 63 рубля.

Впрочем, некоторые эксперты в негативных прогнозах говорят о том, что сложная геополитическая ситуация может повлечь дальнейшее обесценивание национальной валюты РФ и росту доллара до 70 рублей.

.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: