Ученые из США предложили взорвать Марс и подвинуть Землю на его орбиту


Ученые из США предложили взорвать Марс и подвинуть Землю на его орбиту
В Сети появилась информация, что американские ученые предлагают «переселить» Землю на место Марса. Сделать это нужно из-за активности Солнца. Когда оно начнет превращаться в Красного гиганта, на Земле станет слишком жарко. Американцы советуют взорвать Марс и перетащить голубую планету на его орбиту, сообщает ИА «Экспресс-Новости».

Конечно, исследователи понимают, что в этом случае у Земли поменяется гравитация, время оборота вокруг оси и Солнца, температурный режим. Большинство флоры и фауны погибнет, выживут лишь самые стойкие. Но, как считают теоретики, это лучше, чем оставаться на месте.

О технической возможности осуществить данную операцию не упоминается. Впрочем, у человечества еще есть время в запасе. Сейчас Солнцу 4,5 млрд лет, оно считается молодой звездой. Солнце превращает водород в гелий, от этого оно нагревается и растет в размерах. Солнце начнется меняться через 1,1 млрд лет, направляясь к стадии Красного гиганта.

Ученые из США предложили взорвать Марс и подвинуть Землю на его орбиту







Теоретики рассчитали, что уже в этот переходный период температура на Земле вырастет в среднем до 75 градусов. Вода будет постепенно испарятся с планеты. Через 3,5 млрд лет с нынешнего момента условия на Земле будут такие же, как сейчас на Венере. Считается, что Солнце будет расширяться и поглотит Меркурий и Венеру. Возможно, что орбита Земли отодвинется, но жить на планете в любом случае будет невозможно.

Ученые из США предложили взорвать Марс и подвинуть Землю на его орбиту


Есть другой вариант, без взрыва Марса — колонизация спутников Юпитера — Европы и Каллисто. Некоторые исследователи также считают, что Марс из-за изменившейся активности звезды сгорит. А вот на спутниках Юпитера температура повысится. Там смогут жить люди и животные. Европу покрывает ледяной панцирь, но под его толщей — вода. Предполагается, что в атмосфере есть кислород. На Каллисто есть вода и кислород.

Идея сделать на Каллисто станцию возникла уже 30 лет назад. Тогда там хотели построить базу для дозаправки летательных аппаратов, которые будут направляться за территорию солнечной системы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: