«Цена биткоин может стать «страхом» для фондового рынка» — аналитик VIX

«Цена биткоин может стать «страхом» для фондового рынка» — аналитик VIX

Как и все цифровые активы, цена биткоин, как известно, нестабильна, но из-за этой волатильности возникла удивительная картина, которая может иметь более широкие последствия для традиционных финансовых рынков в целом.

Индекс волатильности CBOE, или VIX, представляет собой измеритель волатильности на рынке. Данная система давно используется трейдерами, чтобы дать им понимание того, чего опасаются инвесторы на рынке.



Аналитик VIX и президент Equity Armor Investments Брайан Штутланд – более известный как «Fear Merchant» (Торговец страха) – считает, что курс биткоин предсказывает VIX на месяц ранее.

В интервью на CNBC он сообщил:

«Была огромная корреляция между VIX и биткоин месяц назад, 30 торговых дней назад, она начинает измерять кредитный риск на рынке. Это то, чем становится криптовалюта. Цифровая валюта становится способом снять с себя кредитный риск в банковской отрасли».

Поскольку криптовалюты в большинстве своем не регулируются и позволяют инвесторам пересылать свои средства с банков на кошельки и биржи, что уменьшает кредитные риски, Штутланд полагает, что они могут использовать биткоин в качестве безопасного убежища на фондовом рынке.

Автор: Андрей, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0