Без кота и жизнь не та: в Новой Зеландии хотят запретить кошек


Без кота и жизнь не та: в Новой Зеландии хотят запретить кошек

Власти одной из новозеландских деревень – Омауи – решили запретить жителям этого местечка содержать дома кошек. Дело в том, что представители этого вида наносят урон окружающей среде: ежегодно они уничтожают немало птиц и млекопитающих. Власти местечка Омауи считают, что в таком положении дел виноваты сами хозяева, которые не кастрируют своих питомцев и не следят за их выгулом.

Разумеется, перед жителями деревни, где кошки скоро окажутся персонами нон-грата, встал вопрос: что делать с теми четверолапыми, которые уже у них обитают. Правительство Омауи успокоило население: их питомцы могут спокойно дожить свой век в доме хозяев при условии, что они будут чипированы и зарегистрированы должным образом. Однако, как подчеркнули власти, когда животное умрет, завести нового кота хозяева не смогут.






Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на CNN, подобное решение вызвало недовольство среди жителей новозеландской деревеньки. Они не согласны расстаться с усатыми братьями меньшими и готовы протестовать против запрета кошек.

Стоит отметить, что история уже знала случаи, когда одомашненные кошачьи попадали в немилость к человеку. В Средние века в Европе развернулся настоящий «кошачий геноцид»: этих милых животных повсеместно истребляла Святая Инквизиция, подозревая их в связи с сатаной и дьявольскими силами. В результате для европейских стран все закончилось плачевно: уничтожение котов привело к разгулу грызунов, уничтожавших продуктовые запасы и распространявших смертельные болезни. В частности в результате этого на Европу обрушилась эпидемия чумы.

Автор: Агния Андреева

Источник фото: pixabay.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: