Закат империи: в Великобритании признали немощность своего флота


Закат империи: в Великобритании признали немощность своего флота

Экс-глава морского штаба британских Военно-морских сил лорд Алан Вест признал немощность флота Соединенного Королевства. Как передает издание The Independent, у Лондона элементарно нет нормального обеспечения безопасности своих судов, и недавние столкновения рыболовов из Франции и Великобритании это подтверждают.

Как передает «Ино ТВ», Алан Вест подчеркнул, что после завершения идущего процесса по Brexit британские воды некому будет защищать. Нехватка кораблей, по словам бывшего командующего, станет катастрофой.






При этом английский лорд отметил, что британскому флоту сегодня не хватает не только судов, но и организации, поскольку и без того малым количеством кораблей руководят разные ведомства. Вест уверен, что в первую очередь всю морскую координацию нужно передать специальному командному центру, во главе которого необходимо поставить достойного командующего с хорошим умением поддержать дисциплину, отдавать приказы и принимать решения.

Раньше, во времена Британской Империи, флот Лондона считался лучшим и сильнейшим в мире. Сегодня по мощи его обгоняют такие страны, как Российская Федерация и Соединенные Штаты.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: