Правительство РФ хочет применить метод кнута и пряника при проведении пенсионной реформы


Правительство РФ хочет применить метод кнута и пряника при проведении пенсионной реформы

Правительство России старается предпринять ряд мероприятий для того, чтобы поощрить работодателей и людей предпенсионного и пенсионного возраста в преддверии принятия пенсионной реформы. Выступая на днях, президент РФ заявил о некоторых из них.

В первую очередь, Владимир Путин имеет намерения ввести административную или даже уголовную ответственность для тех работодателей, которые захотят уволить с рабочего места человека предпенсионного возраста. Также данная мера будет относиться и к тем, кто будет устанавливать возрастные рамки при принятии на работу.

То есть, согласно мнению президента, годы не должны быть причиной отказа для желающих получить рабочее место. В таком случае на работодателя может быть наложен штраф в размере до 200 тыс. рублей или зарплаты за 1,5 года.

Кроме этого, Владимир Владимирович в ходе своего выступления касательно пенсионной реформы также вспомнил о величине пособия по безработице для категории людей, находящихся в возрасте перед пенсией.






Глава России предположил, что данные выплаты должны достичь своего максимального значения и быть в размере более 11 тыс. рублей. Для остальных безработных граждан выплаты по безработице ограничились размером от 1,5 тыс. до 8 тыс. рублей.

Заместитель министра труда и социальной защиты России Андрей Пудов также порадовал пенсионеров своей речью в ходе выступления на одном из телеканалов российского телевидения.

Он затронул тему одновременного получения работающими пенсионерами заработной платы и пенсии. Пудов заявил о том, что ни в законопроекте, ни в поправках касательно пенсионной реформы не упоминается о каком-либо запрете на получение обеих выплат одновременно.

В свою очередь Российский союз промышленников и предпринимателей просит поддержки со стороны представителей власти РФ. Они предлагают Правительству снизить процентные ставки на страховые взносы за работников предпенсионного и пенсионного возраста с 30% до 15%.

И это вполне справедливо. Ведь работодателям также нужны какие-нибудь поощрения за то, что планируемые нововведения касательно повышения возрастной планки выхода на заслуженный отдых непосредственно будут и к ним относиться.

А предлагаемые Правительством РФ меры с последующими штрафами и ответственностью выступают для многих работодателей только методом кнута. Поэтому в виде пряника для них может стать снижение страховых взносов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: