Златко Далич обвинил в эгоизме нападающего «Ювентус» Криштиану Роналду


Златко Далич обвинил в эгоизме нападающего «Ювентус» Криштиану Роналду

Главный тренер хорватской футбольной сборной Златко Далич раскритиковал поведение форварда туринского «Ювентуса» Криштиану Роналду. Упреки были вызваны отказом португальца присутствовать на церемонии награждения лучшего игрока прошлого сезона по версии Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), которая проходила 30 августа в Монако.

Это «доказывает, что я прав: Роналду — эгоист, я бы никогда не хотел видеть его в своей команде. Он думает: "Неважно, проиграем мы или нет, главное, чтобы я забил"», — с таким заявлением выступил Далич.

Нападающий туринского «Ювентуса» Криштиану Роналду отказался лететь на вручение наград УЕФА, когда узнал, что звание игрок года в этот раз достанется не ему.






Источники сообщают, что Роналду планировал прилететь из Турина на вертолете. Для него и его ближайшего окружения были забронированы шесть кресел. Но за несколько часов до начала церемонии Криштиану получил информацию о том, что лучшим игроком прошлого сезона УЕФА признало полузащитника мадридского «Реала» и сборной Хорватии Луку Модрича.

В составе национальной команды хавбек стал вице-чемпионом мира в 2018 году. Модрича признали самым ценным игроком ЧМ по футболу.

Португальцу звонил руководитель «Ювентуса», в том числе и генеральный директор клуба Джузеппе Маротту, ожидавший Роналду в одном из отелей Монако. Но форвард остался верен своему решению пропустить церемонию, и руководство «Ювентус» пришлось уведомлять УЕФА об этом.

Напомним, что Роналду приз УЕФА доставался в 2014, 2016 и 2017 годах. Этим летом 33-летний нападающий за 100 млн евро перешел из «Реала» в «Ювентус».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: