Помощник «Алиса» от Яндекса заговорит на иностранных языках‍


Помощник «Алиса» от Яндекса заговорит на иностранных языках‍

Помощник «Алиса» от Яндекса заговорит на иностранных языках‍

Голосовой ассистент "Алиса", разработанный отечественной интернет-компанией "Яндекс", заговорит на иностранных языках. По словам разработчиков помощника, уже в следующем году "Алиса" освоит белорусский, украинский и казахский языки.






 

В данный момент разработчики сервиса сосредоточились на языках стран СНГ, где проживает огромное количество пользователей "Яндекса".

 

Как отметил официальный представитель "Яндекса" Матвей Киреев, компания действительно планирует сделать "Алису" мультиязычным решением в 2019 году. Однако в данный момент команда девелоперов концентрируется в первую очередь на русскоязычной версии голосового ассистента.

 

Ранее, напомним, появилась информация, согласно которой российская компания "Яндекс" впервые может похвастаться долей поиска на мобильных девайсах под управлением ОС Android, превышающей аналогичную долю Google. Росту позиций "Яндекса" способствовали запуск помощника "Алиса", а также результаты соглашения с Федеральной антимонопольной службой, по условиям которого пользователи Android смогли выбирать "Яндекс" в качестве поисковика по умолчанию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: