Развитие конкуренции Москва начнет с социально-значимых рынков


Развитие конкуренции Москва начнет с социально-значимых рынков

Развитие конкуренции Москва начнет с социально-значимых рынков

В ближайшее время в Москве будет подписано соглашение, которое определит приоритеты развития конкуренции в столице, пишет портал «Money Talks». Сторонами соглашения выступят Правительство города и ФАС России. О планах органов государственной власти сообщил министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента экономической политики и развития Владимир Ефимов.






 

По имеющейся информации, в соглашении будет обозначен порядок достижения ключевых показателей и показателей мониторинга.  

 

Накануне ФАС России при участии Правительства Москвы выделила 35 ключевых показателей для оценки состояния столичной конкуренции. Результаты оценки показали, что по 22 из них уровень конкуренции превышает средний, тогда как 13 требуют принятия определенных мер. В частности, в качестве приоритетных были выделены такие важные рынки, как образование, социальные услуги, благоустройство городской среды, транспортные услуги, строительство, промышленное производство.

 

Как отметил Владимир Ефимов: «Москве крайне важно реализовать комплекс мер по увеличению уровня конкуренции на данных рынках, привлечь сюда новых производителей, тем самым увеличив качество получаемых москвичами товаров и услуг при одновременном снижении цен».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: