Google может полностью отказаться от Android к 2023 году‍


Google может полностью отказаться от Android к 2023 году‍

Google может полностью отказаться от Android к 2023 году‍

Корпорация Google планирует отказаться от развития мобильной операционной системы Android и перейти на принципиально новую ОС, которая будет лишена фундаментальных недостатков "Андроида".






 

Предполагается, что Google откажется от "Андроида" в 2023 году. К этому времени должна быть готова мобильная ОС нового поколения — Fuchsia. Которая, как пишут зарубежные тематические средства массовой информации, заменит Android на следующие десять-пятнадцать лет.

 

"У Андроида довольно много проблем, и некоторые из них нельзя исправить, так как они являются итогом самой архитектуры операционной системы. Речь, в частности, идет о совместимости с искусственным интеллектом. Решить все проблемы можно будет при помощи полностью новой системы, которой и станет Fuchsia OS", — комментируют планы корпорации Google компетентные эксперты.

 

Все функции Fuchsia OS можно будет контролировать путем взаимодействия с виртуальным помощником. Это, как считается, выведет процесс управления мобильными гаджетами на новый уровень. Fuchsia OS, при этом, будет предназначаться не только для смартфонов и планшетов, но и для "умной" носимой электроники и разнообразных домашних устройств.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: