Индия не собирается следовать "иранским санкциям" США


Индия не собирается следовать "иранским санкциям" США


Несмотря на угрозу санкций за нарушение санкций США, недавно объявленных против двух стран, Индия продолжит торговать с Ираном и Венесуэлой, об этом заявил министр иностранных дел Сушма Сварадж. Комментарии Свараджа прозвучали перед встречей с  иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом в Нью-Дели, на которой они обсудят стратегию после решения США. В заявлении Индийского правительства говорится, что Зариф проинформировал Свараджа о своих дискуссиях с европейскими, российскими и китайскими лидерами о сохранении иранской сделки без Соединенных Штатов.

Indian Foreign Minister Sushma Swaraj (right) talks with Iranian counterpart Mohammad Javad Zarif in New Delhi.

Как пишет Radio Free Europe/Radio Liberty, Индия в настоящее время является главным пунктом назначения экспорта нефти Ирана. На пресс-конференции 28 мая отвечая на вопрос о том, как США могут выйти из иранской ядерной сделки и ввести санкции, Сварадж сказала, что политика Индии заключается в соблюдении только санкций ООН, а не санкций, введенных отдельными странами.

"Мы не делаем нашу внешнюю политику под давлением других стран", - сказала она, добавив, что Нью-Дели только соблюдает санкции, введенные коллективно членами Организации Объединенных Наций,"Мы верим в санкции ООН, но не в санкции отдельных стран".






Как пишет Radio Free Europe/Radio Liberty, Индия продолжала торговать с Ираном во время предыдущих раундов санкций США, но после того, как санкции ООН были введены в 2006 году, ей пришлось сократить Импорт иранской нефти, потому что они перекрыли ее банковские каналы и страховое покрытие для нефтяных танкеров. Двусторонний товарооборот между Индией и Ираном в 2016-17 гг. составил $12,9 млрд. Индия импортировала товаров на сумму 10,5 миллиарда долларов, в основном сырую нефть, и экспортировала товаров на сумму 2,4 миллиарда долларов.

У Индии есть и другие интересы в Иране, в частности обязательство построить порт Чабахар в Оманском заливе. Порт рекламируется как способ для Индии создать торговые пути, которые обходят соперничающий Пакистан.

По сообщениям СМИ, Индия может возродить соглашение с Ираном о выплате рупий, чтобы оградить экспортеров от досягаемости санкций США, которые запрещают использование доллара США или финансовой системы США в деловых операциях с Ираном. Сварадж сказала, что Индия продолжит торговлю с Венесуэлой.

"Мы не можем торговать криптовалютой, так как она запрещена резервным Банком Индии. Мы увидим, какую среду мы можем использовать для торговли", - сказала она.

Предлагаем, тем кто ещё не ..., подписаться на наш журнал "Стёб"©, давайте досмотрим это представление театра абсурда вместе ...)))

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: