Лайме Вайкуле устроили травлю в соцсетях за посещение похорон Кобзона


Лайме Вайкуле устроили травлю в соцсетях за посещение похорон Кобзона
В Москве состоялись похороны Иосифа Кобзона. Самые популярные эстрадные артисты пришли попрощаться с мэтром. В их числе оказалась и Лайма Вайкуле, которую многие не ожидали увидеть на похоронах.

В прошлом Иосиф Кобзон и Лайма Вайкуле выступали на одной сцене, общались в Юрмале. Ранее концертный директор Вайкуле заявил журналистам, что певица находится в столице Великобритании и ей придется пропустить похороны. Но Вайкуле все же отменила все дела, села на самолет и прибыла в Москву. Она сказала, что не могла не приехать, так как очень уважала Кобзона.

Отметим, что Кобзону был запрещен въезд в Латвию из-за того, что он якобы угрожал государственной безопасности. В черный список попали Газманов и Валерия, сообщает ИА «Экспресс-Новости». Ходят слухи, что Вайкуле пыталась отменить этот запрет, обивая пороги чиновников.

Напомним, в августе Лайма Вайкуле обронила неосторожную фразу про Крым и СССР, и сразу попала в эпицентр скандала. В частности, она сказала, что ни за какие деньги не поедет в Крым, так как европейским артистам это запрещено.

Слова истолковали несколько превратно, на певицу посыпались обвинения, как от обычных россиян, так и от знаменитостей. Так, Иосиф Пригожин назвал Вайкуле лицемерной, он посоветовал ей тогда не ехать и в Сочи на «Новую волну». Но, со слов концертного директора латышской дивы, Вайкуле на «Новою волну» собирается.






Лайме Вайкуле устроили травлю в соцсетях за посещение похорон Кобзона


Высказывания о Крыме не забыты, пользователи Инстаграма устроили настоящую травлю певице и так прокомментировали приезд Вайкуле на похороны (орфография и пунктуация сохранены):


- И кому эта *** поёт в ЛАндоне ?

- да потому что она ТАМ никому не нужна!!!! А тут почёт и уважение и какая то любовь

- *** прибалтийская вон из России есле хоть капля гордости осталась ты не приедешь больше сюда

- цивилизованная страна? Где даже есть запреты? Им нельзя ехать в Крым- средневековье какое-то. Рабы....

- Надеюсь, у вас хватит ума и совести в Россию нос свой не совать! Удачи вам, но без ru


Впрочем, были и те, кто попытался заступиться за певицу:


- Лайма вне политики, хватит травить человека за ее мнение

- В стране, где есть порядок, будь смел и в действиях, и в речах. В стране, где нет порядка, будь смел в действиях, но осмотрителен в речах.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: