Память чудотворца Аврамия Смоленского почитают православные христиане 3 сентября


Память чудотворца Аврамия Смоленского почитают православные христиане 3 сентября

3 сентября 2018 года прихожане Русской Православной Церкви почтут память чудотворца Аврамия Смоленского. Священники рекомендуют вспомнить житие святого, а в народе напоминают о традициях и приметах, связанных с этим праздником.

Чудотворец Аврамий Смоленский предрекал скорый Страшный суд, исцелял людей и наставлял юношество на путь православной веры. По мнению религиоведов, он предрекал монгольско-татарское иго на русских землях. В народе с именем Аврамия Чудотворца соотносятся приметы, связанные с погодой и поведением животных

Житие чудотворца Аврамия Смоленского следует вспомнить в его День памяти 3 сентября 2018 года


Память чудотворца Аврамия Смоленского почитают православные христиане 3 сентября

Аврамий, или Авраамий, Смоленский – один из величайших проповедников христианской веры на земле русской в XII веке. Ключевой темой его проповедей был Страшный Суд и морально-нравственное преображение русского народа.

В отрочестве Аврамий Смоленской воспитывался в христианской семье и был очень восприимчив к религии. Взрослый поражались тому, насколько рьяно молодой человек соблюдает пост и посещает церковь. Проявлял недюжинный талант в учебе, чем пополнил своё дарование проповедника. Отказался от брака, так как стремился к церковной жизни. После смерти родителей, он отдал свою собственность церквям и бедным, уподобился нищим и обездоленным.






Аварамий Смоленский был близок к местному князю, благодаря чему много смог сделать для развития культуры и православной веры в Смоленске. В пожилом возрасте он исцелял людей, славился на всю Русь своей мудростью и предрекал скоры конец света. Религиозные деятели и религиоведы считают, что его предсказание сбылось, так как сразу после смерти святого на Русь пришла «навала» монголо-татарских племен. Это событие остановило развитие Руси на четыре столетия.

Аврамий чудотворец Смоленской и День его памяти ассоциируются в народе с некоторыми приметами


Память чудотворца Аврамия Смоленского почитают православные христиане 3 сентября

День памяти Аврамия Смоленского связан в народе с некоторыми традициями, обычаями и приметами. В этот день положено читать молитву к святому Аврамию, посещать церковь и славить бога. Паломникам рекомендуют в этот день посетить церкви Смоленска, являющиеся одними из самых старейших на территории Российской Федерации.

В народе есть и приметы, связанные с погодой или поведением животных 3 сентября 2018 года. Так, считается, что в этот день должна быть хорошая и солнечная погода. Если это так, то такая погода продлится на протяжении ближайшей недели. Считается, что в этот день появляется много желудей и это является предвестником очень снежной зимы.

Если жители сёл замечают, что 3 сентября мыши начинают строить свои копна, то это является знаком очень дождливой, сырой и длительной осени. Вероятно, зима наступит позже, уже к концу декабря. Считается, что рожденные 3 сентября 2018 года являются отличными целителями, которые могут работать с травами, лекарствами, быть врачами, или же заниматься духовным целительством через религию или философию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: