УАЗ анонсировал выход Патриота в новом кузове


УАЗ анонсировал выход Патриота в новом кузове

Поклонники отечественного бренда еще не нарадовались замечательным последним обновлениям автомобиля УАЗ Патриот, как пресс-служба завода сообщила, что в 2019 году машину «оденут» в новый кузов. По заявлению конструкторов, остальные изменения также будут далеки от косметических.

Как ни прискорбно, но уазовцы сильно отстают в своей нише даже от АвтоВАЗа, который, пусть и с опозданием, но отслеживает и старается применять современные тенденции в мировом автомобилестроении.

Не стоит забывать, что основные функции Патриота сводятся не к удовлетворению вкусов изнеженных водителей и услаждению взора, а к хорошим проходным характеристикам на бездорожье и способности справиться с жесткими внештатными ситуациями. И стоит заметить, амбициозному внедорожнику многое удается.

Дизайн УАЗ Патриот 2019 года


УАЗ анонсировал выход Патриота в новом кузове

Официальные сообщения от представителей ульяновского завода очень скупы. Поговаривают, что автомобиль выйдет с новой светодиодной оптикой. Страшат автолюбителей термином «даунсайзинг», что в автопроме означает уменьшение размеров двигателя с сохранением или увеличением его мощности. Но утечку информации никто не отменял.

Итак, по слухам, корма Патриот преобразится до неузнаваемости: уйдет запаска, которую, возможно, поместят в багажное отделение. В самой конструкции собираются применить секторную систему безопасности, чтобы повысить эффективность энергопоглощения.

В результате корпус должен стать более устойчивым к деформациям при ударах, что будет прекрасно, если задумка удастся. Патриот будет иметь полностью другую раму с модернизированной ходовой частью и при этом уменьшится в размерах. Второе немного огорчает поклонников.

Новинки в оформлении салона и оснащении автомобиля


УАЗ анонсировал выход Патриота в новом кузове

Что касается изменений в интерьере, то в СМИ было опубликовано интервью, в котором один из ответственных за разработку специалистов поведал, что на оформлении отразится влияние наделавшей шумихи новинки последних лет – проекта «Кортеж».






Остается только догадываться, что же конкретно получит Патриот. Будет замечательно, если это будут премиальные материалы, и обидно, если только их стоимость.

Единственное, что известно наверняка: в УАЗ Патриот внедрят инновационную систему ADAS, считающуюся незаменимым помощником в контроле над дорожной обстановкой и в оперативном реагировании на чрезвычайные ситуации.

В двери багажника применят новый уплотнитель, возможно, даже найдут решение, как увеличить его объем. Ведь если туда переместится запасное колесо, то места больше ни для чего не останется. Производители обещают добавить подушки безопасности.

Естественно, занятая УАЗом принципиальная позиция работать исключительно с отечественными поставщиками комплектующих сильно усложняет модернизацию и совершенствование авто.

Технические характеристики внедорожника Патриот


УАЗ анонсировал выход Патриота в новом кузове

Автомобилю достанется:


  • новый бензиновый двигатель ЗМЗ-409, на сегодня находящийся еще в разработке, ожидается объемом в 2,5 л и 145 «лошадок», он выглядит привлекательнее, чем существующий на 135 л.с. Еще через год завод планирует выпустить два турбодизеля на 150 л.с. и 170 л.с., объемом на 2,5 л (по 2 300 и 2 500 куб.см, соответственно);

  • задние дисковые тормоза (взамен барабанных);

  • независимая двухрычажная подвеска, вместо задней – пружинный мост. Отметим, что раньше там стояли рессоры, что в наше время выглядит атавизмом;

  • шестиступенчатая механика от BAIC (Китай)/обновленный автомат;

  • гидравлика усилителя руля;

  • рулевая рейка вместо червячного редуктора;

  • соответствие Евро-5/Евро-6 экостандартам;

  • автоматическая трансмиссия.


Заряженные версии по-прежнему смогут хвастаться круиз-контролем, климат-контролем, сенсорной навигационной панелью, парктроником и рулем с подогревом.

Остается надеяться, что все задуманное удастся успешно воплотить в модели УАЗ Патриот 2019 года. Стоимость модернизированного железного коня для конечного потребителя составит около полутора миллионов рублей. Окончательная дата релиза хранится пока в тайне.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: