На День солидарности в борьбе с терроризмом 3 сентября 2018 года существуют свои традиции


На День солидарности в борьбе с терроризмом 3 сентября 2018 года существуют свои традиции

С 2005 года в России существует праздник День солидарности в борьбе с терроризмом, который отмечают 3 сентября 2018 года. Традиционно в этот день во многих городах страны организовывают мероприятия в память о погибших от рук террористов, устраивают благотворительные концерты и проводят разного рода просветительские и образовательные встречи, на которых доносят людям информацию как вести себя если тебя захватили в заложники.

Идея возникновения праздника День солидарности в борьбе с терроризмом, который отмечают 3 сентября 2018 года


На День солидарности в борьбе с терроризмом 3 сентября 2018 года существуют свои традиции
События с 1 по 3 сентября 2004 года, которые потрясли весь мир, легли в основу такой памятной даты, как День солидарности в борьбе с терроризмом. Именно тогда произошел теракт в одной из школ Беслана в Северной Осетии, в результате которого погибло почти 300 человек, 150 из них — дети.

Год спустя был учрежден официальный праздник День солидарности в борьбе с терроризмом. Дата была выбрана очень символичная — 3 сентября. Это знак памяти о страшных событиях. Но вспоминают в этот день и другие события в разных странах мира.

Это и жертвы Беслана, и взрывы в российских городах, и печально известное 11 сентября 2001 года в США, когда теракт шокировал своими масштабами. Такая беда общая на всех, поэтому борьба с терроризмом — приоритет номер один как для каждой страны в отдельности, так и для всего мира в целом. Такая памятная дата должна подчеркнуть важность и масштабы проблемы.

Почему возникла проблема терроризма, День солидарности в борьбе с которой отмечают 3 сентября 2018 года


На День солидарности в борьбе с терроризмом 3 сентября 2018 года существуют свои традиции


От рук террористов страдают тысячи людей во всем мире. Но это не трагедия отдельно взятого человека, а целых семей. Поэтому речь идет о том, что каждый человек должен осознавать и делать все, что в его силах в борьбе против этой напасти. Понятно, что с каждым годом создается все больше специальных структур, которые проводят антитеррористические операции.






Опыт прошлых лет позволяет делать выводы и вести борьбу на более высоком уровне. Накапливается информация и примеры уже проведенных ранее спасательных действий. Но теракты продолжают время от времени греметь в разных городах мира.

Главная задача самих террористов — показать свою значимость и силу. Эти люди не только рискуют жизнями других людей, но часто и сами гибнут, не желая отступать от начерченной цели. Они хотят продемонстрировать свое преимущество над другими, нежелание принимать законы общества.

Терроризм — это своего рода протест против системы и попытка ее изменить. Но главная беда состоит в том, что одни люди пытаются самоутверждаться и решать свои проблемы за счет других. Они не считаются ни с чем, когда идут по намеченному пути. Их не смущает тот факт, что кто-то может погибнуть в результате их действий.

День солидарности в борьбе с терроризмом, который отмечают 3 сентября 2018 года, призван донести каждому суть проблемы


На День солидарности в борьбе с терроризмом 3 сентября 2018 года существуют свои традиции
Именно с целью не допустить повторение угрозы массового уничтожения мирного населения, формируется активное антитеррористическое движение. Конечно, основной груз ответственности за это лежит на специальных государственных структурах разных стран. Но каждый человек способен быть более бдительным и знать, что каждый может попасть в подобную ситуацию.

Очень важный фактор, способный остановить лавину терактов — это терпимость и толерантное отношение людей другу к другу. Когда все научатся относиться с уважением к окружающим независимо от их вероисповедания, политических взглядов и цвета кожи, начнут уважать права других людей и примут их такими, как они есть, то и почвы для терроризма просто не останется.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: