График отключения горячей воды 2018 в Москве по адресу


График отключения горячей воды 2018 в Москве по адресу проживания

 

Плановые отключения горячей воды в жилых домах проводятся в Москве с мая по конец августа. Узнать график отключения горячей воды в вашем доме вы можете:

 на сайте ПАО «МОЭК»;

 на портале открытых данных Правительства Москвы;

 

 по телефону горячей линии ПАО «МОЭК»: 8 (495) 539-59-59.

На какой срок отключают горячую воду?

Сегодня в Москве продолжительность отключений составляет не более 10 дней. При этом в 2011 году воду отключали на 14 дней, а еще раньше — на 21 день. 10 дней – это обоснованный срок отключения горячей воды без потери качества и надежности теплоэнергетической системы Москвы.

При этом на участках, где это технически возможно, проведение профилактических работ, требующих отключения, занимает еще меньше времени, а значит – сроки отсутствия горячей воды дополнительно сокращаются.

Срок отключения горячей воды на период проведения профилактических работ указывается в календарном исчислении в полных сутках, то есть с 00.00 даты начала отключения до 23.59 часов даты окончания отключения горячего водоснабжения.

 

Когда отключат отопление в Москве в 2018 году 

Отключение отопления происходит в определенные сроки. Это четко оговорено в законе. Уже готово постановление по данному поводу. В 2018 году отопление исчезнет в апреле.

В реальности неделя-две возможно от даты отклонения. Ориентируются еще если за окном +8 в течение 5 суток, так что могут и раньше начать отключать, и отключают не сразу всем, а начинают с социальных учреждений, как и включение – постепенное. Обычно до 9 мая отопление в Москве и Подмосковье уже отключено.






 

Когда отключают батареи

На сегодняшний день коммунальщики уже имеют постановление, касающееся отключения тепла в 2018 году. В крупных городах это событие намечено на следующие сроки:

Москва – 27 апреля 2018 года;

Подмосковье – 26 апреля;

Ярославль – 28 апреля;

Тула – 29 апреля;

Тверь – 30 апреля;

Новокузнецк – 4 мая.

Учитываются среднесуточные стабильные показатели температуры.

 

Когда отключают тепло

Как начало, так и окончание подачи тепла означает значительные финансовые траты и использование человеческих ресурсов. Нужность такого шага определяется городскими властями с учетом показателей температуры и прогнозов синоптиков. Другие факторы в расчет не принимаются.

В последние годы в Москве и области все чаще бывают похолодания, начинающиеся уже после отключения отопления.

Статистические данные свидетельствуют, что каждый год в столице тепло отключали в конце апреля – первых числах мая. Однако точную дату никто пока точно сказать не может, все зависит от сюрпризов погоды и температуры. Ориентировочные сроки уже подготовлены.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: