День солидарности в борьбе с терроризмом отмечают 3 сентября 2018 года


День солидарности в борьбе с терроризмом отмечают 3 сентября 2018 года

День солидарности в борьбе с терроризмом ежегодно отмечают 3 сентября 2018 года, в память о трагедии, происшедшей в 2004 году в Беслане. Именно в эти дни в одной из школ города произошел теракт. В результате захвата учебного заведения территориями, погибло почти 300 человек. Половина из жертв — школьники. Эта трагическая дата стала поводом для создания памятного праздника — Дня солидарности в борьбе с терроризмом.

Почему был создан праздник День солидарности в борьбе с терроризмом


День солидарности в борьбе с терроризмом отмечают 3 сентября 2018 года
Теракт в Северной Осетии, который произошел с 1 по 3 сентября 2004 года, был не единственным. В этот день многие вспоминают пострадавших в Беслане и когда были взорваны дома в разных городах России, включаю Москву. Погибло и мирное население, и сотрудники полиции, которые находились в этот момент при исполнении служебных обязанностей.

Привлечь внимание общественности к такой страшной проблеме, как терроризм может подобная памятная дата. Этот день памяти носит официальный характер в нашей стране с 2005 года и служит напоминанием о том, что борьба с теми, кто бездумно забирает жизнь у других людей, продолжается. Это беда не только национального, но и международного уровня и цель каждого остановить череду трагических событий в жизни людей.

День солидарности в борьбе с терроризмом, который отмечают 3 сентября 2018 года, освещает масштабы проблемы


День солидарности в борьбе с терроризмом отмечают 3 сентября 2018 года
Главная цель любого террориста — показать свою силу и могущество, прославиться и спровоцировать общественный резонанс своим поступком. Ради этого злодеи готовы пойти на все, порой рискуя даже собственными жизнями.






Террористы — это люди, которые не собираются мириться с традициями и устоями, они попирают законы как общечеловеческие, так и те, что имеют юридическую силу. Каждый ростерит уверен, что может безнаказанно идти против системы и общества. Они ставят себя выше других и делают это нарочито нагло.

И если террористические организации сильны и беспринципны, то в противовес им создано множество структур по борьбе с ними. С каждым годом уровень сопротивления терроризму растет. Для этого создаются целые движения, цель которых искоренить эту проблему полностью. Очень важно не допустить драмы подобной к той, что произошла 11 сентября в Америке и в декабре 2013 года — в Волгограде.

Как может 3 сентября 2018 года помочь в борьбе с терроризмом


День солидарности в борьбе с терроризмом отмечают 3 сентября 2018 года
Только на первый взгляд кажется, что борьба с терроризмом полностью лежит на плечах государства. Но на самом деле не только антитеррористические организации, но и каждый человек на Земле должен с ответственности отнестись к вопросу противодействия и выразить солидарность в борьбе с террористами.

Важно осознавать, что никто не застрахован от того, чтобы попасть в подобную трагедию, когда здоровье и жизнь всецело зависят от других, агрессивно настроенных и неуправляемых людей. Поэтому 3 сентября в День солидарности в борьбе с терроризмом проводят не только памятные мероприятия, но и занимаются таким делом, как распространение информации. Потому что знать как себя вести в такой критической ситуации — значит увеличить свои шансы на спасение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: