TRON начинает переход к собственной Blockchain цепи


TRON начинает переход к собственной Blockchain цепи

Tron (TRX), криптовалюта находящаяся на 10 месте в ТОП-10, начал переход от сети Ethereum к собственному публичному Blockchain.

Матрица Tron, получившая название Odyssey 2.0, официально запущена 31 мая в 12 часов UTC, начав первый шаг в перемещении криптовалюты с капитализацией в 4 миллиарда долларов в независимую сеть.

Сеть будет оставаться в бета-версии большую части июня, предоставляя разработчикам возможность настраивать кошельки и браузеры до того, как сеть начнет жить полноценно. Миграция токена произойдет с 21 июня по 24 июня, когда пользователям надо будет внести свои токены ERC-20 в поддерживающие обменники, чтобы получить эквивалентное количество TRX на новом Blockchain.

TRON — «убийца» Ethereum


Переход завершится 25 июня — датой, которую разработчики назвали «Днем независимости» — когда блок Genesis будет распространяться по сети, и прогнозы инвесторов о том, что Трон станет «убийцей Ethereum», наконец, подвергнутся проверке.

«Независимость нашего протокола является важным шагом в продвижении на следующем этапе Интернета посредством демократизации и децентрализации», — сказал основатель Tron Джастин Сан в заявлении, добавив:






«Наша команда поддерживает высокий уровень передового опыта, поскольку мы движемся к тому, чтобы стать основной общественной Blockchain цепью. Перемещение протокола TRON в MainNet позволит разработчикам оторваться от Ethereum и открывает новые двери для лучшего масштабирования, коммерциализации и экспресс-линий, необходимых для разработки глобальных dApp».

До сих пор Tron функционировал исключительно как маркер ERC-20 в сети Ethereum, и токен TRX неуклонно поднимался по ступенькам рынка, несмотря на громкие споры и тот факт, что сеть криптовалюты даже не запустилась.

В этом случае TRX не является уникальным. EOS, в настоящее время пятая по величине криптовалюта, собрала около 4 миллиардов долларов через ICO, а также готовит выпуск своего программного обеспечения для собственной сети в июне.

Примечательно, что оптимизм, связанный с запуском mainnet Tron, не проявлялся в краткосрочных ценовых движениях токена. Цена на Tron упала на пять процентов в среду перед выпуском, что было наихудшим результатом в ТОП- 10  криптовалютного рейтинга. В настоящее время TRX торгуется в $ 0,06.

TRON начинает переход к собственной Blockchain цепи


Евгений Якубенко, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: