Западный мост в Твери: последние новости 2018


Западный мост в Твери: последние новости 2018. Где будут строить? Схема Западного моста через Волгу. Есть ли проект? Когда открытие Западного моста в Твери через Волгу?

 В настоящее время завершаются процедуры, которые, согласно российскому законодательству, необходимо провести до начала работ.

Строительство Западного моста в Твери может начаться уже в 2019 году. Об этом глава региона заявил 31 августа в эфире телеканала «Россия 24» (Тверь).

«Мы уже подходим к началу реализации этого проекта, но российское законодательство обязывает нас пройти все необходимые экспертизы до начала работ», – сказал губернатор.

Игорь Руденя отметил, что в настоящее время эти процедуры находятся в завершающей стадии, и реализация масштабного проекта может начаться уже в ноябре текущего года. Само строительство моста, по словам Рудени, планируется начать в следующем году.

При этом губернатор отметил, что по мосту предусмотрено шестиполосное движение, в связи с чем проект нуждается в доработке.

«Съезды с моста были сделаны под четыре полосы. Поэтому мы приняли решение, что со стороны Комсомольской площади заезд будет тоже шестиполосный, движение по мосту будет шестиполосным, дальше до Петербургского шоссе движение будет идти в объеме четырех полос, а еще две полосы мы допроектируем – это будет поворот на новый медицинский кластер, рядом с областным перинатальным центром, у которого планируется построить новый корпус ДОКБ», – пояснил Игорь Руденя.






Губернатор также отметил, что на строительство объекта будут привлечены деньги из федерального бюджета.

Серьезные разговоры о том, что в Твери появится новый мост через Волгу, начались еще пять лет назад. В феврале 2013-го аукцион на проектирование Западного моста выиграла фирма из Санкт-Петербурга, сумма контракта составила 183 млн рублей. Затем начались долгие споры о месте, где должен появиться мост. С учетом мнения общественности было решено, что он свяжет Горбатку с Комсомольской площадью, пройдя параллельно железнодорожному мосту. В ноябре 2013-го на заседании Тверской городской думы было озвучено, что на 2014 год средства из федерального бюджета на строительство Западного моста выделены не будут. После этого тверские чиновники перестали говорить про строительство сооружения. 

В конце 2016 года на встрече Игоря Рудени и Президента России Владимира Путина вопрос о строительстве Западного моста вновь вернулся в публичную сферу. Позднее эксперты просчитали стоимость строительства, началась разработка проекта. В октябре 2017-го депутаты Тверской городской думы выделили 3 млн рублей на доработку проекта.

Проект Западного моста презентовали в феврале 2018 года.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: