Россия и Азербайджан договорились об изучении потенциала блока Гошадаш


Россия и Азербайджан договорились об изучении потенциала блока Гошадаш

Россия и Азербайджан приняли соглашение о совместном изучении нефтяного и газового потенциала блока Гошадаш в северной части Апшеронского полуострова.

Документ подписан по итогам переговоров президентами двух стран Владимиром Путиным и Ильхамом Алиевым.

Кроме того, утвержден контракт между «Роснефтью» и SOCAR Trading S.A.

В ходе встречи были также подписаны план действий по развитию ключевых направлений российско-азербайджанского сотрудничества (пять дорожных карт), соглашение о развитии экономического сотрудничества, соглашение о сотрудничестве в области регистрации прав на недвижимое имущество и кадастровой деятельности.

Лидеры двух стран подписали соглашения об укреплении сотрудничества в области промышленности, о таможенном контроле товаров, перемещаемых по линиям электропередачи и трубопроводным транспортом, и о сотрудничестве в области туризма и спорта.






Был принят меморандум о сотрудничестве в области цифровых транспортных систем, а также протокол о взаимодействии в сфере борьбы с таможенными правонарушениями, связанными с перемещением товаров воздушным транспортом.

Кроме того, подписано соглашение о стратегическом сотрудничестве между SOCAR, АО «РЭЦ» и банком ГПБ (АО) в рамках совместной реализации проектов в сфере поддержки экспорта из России банком ГПБ (АО) и соглашение о сотрудничестве в области развития национального сборочного производства коммерческих автомобилей ГАЗ в Азербайджане между ООО «Автомобильный завод ГАЗ» и ОАО «Азермаш».

Также утвержден план (дорожная карта) по реализации мероприятий в рамках меморандума о взаимопонимании между акционерным обществом «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» и публичным юридическим лицом «Агентство развития малого и среднего предпринимательства Азербайджанской Республики».

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: