«Было ужасно, я решил, что никогда не буду там жить»: иностранец откровенно рассказал, что его удивило в РФ


«Было ужасно, я решил, что никогда не буду там жить»: иностранец откровенно рассказал, что его удивило в РФ

Тео прилетел в Москву из Африки 27 сентября 1998 года. Он прилетел учиться, но остался здесь навсегда и женился на русской девушке. Свою историю иностранец поведал интернет-изданию RuOpеn.


«Так как получилось, что я приехал в Москву в конце сентября, было холодно и ужасно, и решил, что никогда в жизни не буду там жить», – так начал свой рассказ Тео. Но он не мог даже представить, что вскоре все изменится.

Уроженец африканской Республики Камерун откровенно рассказал, как сильно изменилась его жизнь и его мировоззрение после переезда в Россию. Самые приятные трансформации произошли в течение последних 5-7 лет.






По словам Тео, он перенял от русских их лучшее качество – позитивизм. К политике иностранец скорее нейтрален и предпочитает брать ответственность за свою жизнь на себя:


«Если мне хорошо живется, значит политика хорошо работает, но если мне живется плохо, то это не из-за политики, а потому что я лентяй и тунеядец»

Камерунец особенно отметил русские дачи, на которых он чувствует себя как дома. По словам иностранца, русские бабушки очень сильно отличаются от тех, что у него на родине. Его искренне поразил тот факт, насколько пенсионеры в России образованы.

Тео застал момент перестройки и видел, как менялась Москва, переходя от ХХ века к XXI, и как менялись местные жители. Они стали более открытыми и добрыми, говорит иностранец. Больше всего восторга у собеседника издания вызвали русские женщины:


«Русская женщина – она прекрасная, заботливая, она любит по-настоящему, ты не чувствуешь фальш»

Своим друзьям, которые уехали из России еще до нулевых, Тео рассказывает, что здесь никого не бьют и даже называют не неграми. Теперь он любит пить чай, русскую кухню и группу «Руки вверх».

Автор: Евгения Куликова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: