Долой буржуев: В России проходят митинги против повышения пенсионного возраста


Долой буржуев: В России проходят митинги против повышения пенсионного возраста



Сегодня, второго сентября, в столице России Москве проходят митинги против повышения пенсионного возраста, организованные КПРФ. Как выяснилось, митинг был официально согласован с властями, и предполагалось, что на него придёт около пятнадцати тысяч человек.



Как сообщают различные средства массовой информации, к полудню насчитывалось около пяти с половиной тысяч россиян, которые решили выступить против пенсионной реформы, предложенной и уже практически реализованной правительством.

Митинг проходит на проспекте Академика Сахарова в Москве, в свою очередь, сообщается, что акция подобного плана уже состоялась во Владивостоке, и собрала две тысячи протестующих, пишет портал Therussiantimes.com. В Новосибирске также состоялся митинг против пенсионной реформы, на который пришло около двух с половиной тысяч человек. Организаторами акции выступили представители партий КПРФ, "Яблоко", "Демократический выбор".



Митинг против повышения пенсионного возраста Москва


Долой буржуев: В России проходят митинги против повышения пенсионного возраста



В свою очередь, в Екатеринбурге акция была более оригинальной: люди вышли с фотографиями депутатов от "Единой России", назвав свой митинг "Позорный полк". Правда, участие в шествии приняло, по некоторым данным, лишь около пятисот человек. Такая же акция состоялась и в Липецке.

Уже завершились митинги протеста в Омске и Барнауле, а в данный момент они продолжаются с Ростове-на-Дону, Самаре и Брянске. Напомним, что люди выступают против повышения пенсионного возраста: правительство предложило увеличить его для мужчин до шестидесяти пяти лет, и до шестидесяти трёх — для женщин.






Правда, после выступления Владимира Путина, на женщинами всё же немного "сжалились", и опустили планку до шестидесяти лет. Однако, многочисленные опросы говорят о том, что против изменений в пенсионном законодательстве выступает практически девяносто процентов россиян.

Алексей Навальный, как известно, собирался также собрать протестующих девятого сентября, однако, двадцать седьмого августа оппозиционера арестовали на тридцать суток. Причиной стала его январская инициатива устроить "забастовку избирателей". Навальный, в свою очередь, призвал людей всё равно выйти на улицы.



Митинг 2 сентября Москва


Долой буржуев: В России проходят митинги против повышения пенсионного возраста



В Москве сегодня, второго сентября, проходит два митинга против инициативы властей внести изменения в пенсионное законодательство: на проспекте Академика Сахарова с полудня и до двух часов дня, и на Суворовской площади. Акции протеста организовали КПРФ И "Справедливая Россия". В социальных сетях публика горячо обсуждает повышение пенсионного возраста, а все доводы правительства о том, что это — необходимость, не отыскивают поддержки среди россиян.

Жители страны пытаются всеми силами доказать правительству, что к таким радикальным переменам страна не готова, а большинство из них голосовали за Владимира Путина именно по той причине, что он обещал не трогать возрастную черту выхода на пенсию. Президент РФ, в свою очередь, на днях выступил в прямом эфире с убеждениями в том, что подобные перемены очень нужны, поскольку приведут к повышению пенсий и не позволят возникнуть огромной дыре в бюджете.

Также Путин объявил о некотором смягчении реформы, что россиянам не понравилось совершенно: они пришли к выводу, что президент и правительство изначально было заодно, и завысили планку выхода на пенсию, чтобы потом её показательно снизить. Между тем, отказываться от изменений в пенсионном законодательстве пока никто не собирается, а скептики считают, что митинги и протесты здесь не помогут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0