Boeing 737-800 совершил аварийную посадку в Сочи


Boeing 737-800 совершил аварийную посадку в Сочи

В СМИ распространилась новость о том, что авиалайнер Boeing 737-800, который следовал по маршруту Москва — Сочи, после произведенной посадки вышел за пределы посадочной полосы. Самолет скатился в реку, из-за чего произошло разрушение крыла и стойки шасси, а также загорелся левый двигатель.

Согласно полученным сведениям, на борту авиалайнера были 164 пассажира, а также 6 членов экипажа. В данный момент времени сообщается о 18 пострадавших из которых трое детей.

Также говорится о том, что во время проведения оперативных действий, связанных с загоревшимся лайнером, погиб сотрудник сочинского аэропорта. Причиной его смерти стал сердечный приступ.

Boeing 737-800 совершил аварийную посадку в Сочи


В Сочи произошла аварийная посадка самолета


По факту аварийной посадки Boeing 737-800 было заведено уголовное дело. Согласно версии следствия, "Боинг 738″ выполняющий рейс "Внуково-Сочи" во время совершения посадки в аэропорту Сочи в 02.50 выкатился за посадочную полосу.

После этого, у самолета произошло возгорание крыла. В результате возгорания самолета пострадали несколько человек, из которых есть несовершеннолетние дети. Всех пассажиров удалось эвакуировать. Открытое возгорание тут же было ликвидировано.

Пока что авиакомпания Utair не дает никаких комментариев по поводу случившегося. Первым на место происшествия прибыл Бегиян, который помогал в проведении эвакуации пассажиров, а также руководил работой службы аэропорта. Но, у мужчины не выдержало сердце и он скончался на месте.

Boeing 737-800 совершил аварийную посадку в Сочи







Пассажиры Boeing 737-800, которые решили сдать обратный билет, могут уехать домой на поезде в выбранные ими даты. Наземная служба занималась подготовкой выдачи багажа пассажиров.

Что стало причиной аварийной посадки самолета Boeing 737-800 в Сочи?


Эксперты сообщают, что главной причиной происшествия стал отказ тормозной системы лайнера. Но пока что данная версия является только предположением. Точная версия будет озвучена после проведения специальной проверки комиссией.

На данный момент идет опрос очевидцев происшествия. Как выяснилось, журналистов не подпустили к месту аварии. Самолет можно увидеть с Краснополянского шоссе. Отсюда видно, что взлетно-посадочная полоса находится рядом с рекой Мзымты, в русло которой самолет упал хвостом.

Авария случилась ночью, когда самолет летел из Москвы. Лайнер не смог совершить посадку в аэропорту Сочи, в результате чего ему пришлось сделать еще один круг, после чего он вылетел за пределы посадочной полосы и тут же загорелся.

Boeing 737-800 совершил аварийную посадку в Сочи

Сколько пострадавших в результате аварийной посадки самолета в Сочи?


На ликвидацию пожара было привлечено пять единиц техники, сражу же туда прибыла группа Сочинского пожарно-спасательного гарнизона, информирует сайт Therussiantimes.com. Возгорание удалось ликвидировать к 03:01, через 15 минут пожар был ликвидирован полностью.

На борту авиалайнера находились 164 пассажира, а также 6 человек членов экипажа. Согласно полученной информации, 18 человек пострадали. К месту происшествия первым прибыл сотрудник аэропорта, который помогал людям эвакуироваться. В это время мужчине стало плохо и по дороге в больницу у него остановилось сердце.

По предварительной информации, пилоты авиалайнера не смогли посадить самолет с первого раза из-за плохих погодных условий. В Сочи был сильный ветер до 23 метров в секунду, ливень и гроза, затоплено было много трасс.

Всем пострадавшим в результате аварийной посадки, будет выплачена компенсация, которая составит до двух миллионов, все будет зависеть от полученных повреждений.

Boeing 737-800 совершил аварийную посадку в Сочи


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: