В Донецке хоронят погибшего при взрыве лидера ДНР Александра Захарченко


В Донецке хоронят погибшего при взрыве лидера ДНР Александра Захарченко

Сегодня, второго сентября, жители непризнанной Донецкой народной республики прощаются с погибшим лидером Александром Захарченко. Люди, которые пришли почтить память Захарченко ещё с самого утра начали собираться возле здания Донецкого театра и оперы, и к назначенному времени — девяти утра — там собралась почтительная очередь, конца которой не было видно.

Так, местные издания утверждают, что все жители и гости Донецка, которые решили попрощаться с лидером ДНР, пришли на похороны добровольно, однако, часть средств массовой информации всё же указывает на то, что "бюджетников" заставили идти на церемонию "добровольно-принудительно". Насколько это правда, судить сложно, но тем не менее к настоящему времени людей и вправду очень много.

Отметим, что во время похорон лидера непризнанной Донецкой народной республики местные власти решили предпринять огромные меры предосторожности, чтобы не случилось ничего из ряда вон выходящего. Движение транспорта также остановлено: к примеру, остановлено движение транспорта от проспекта Богдана Хмельницкого до Садового проспекта.

Александр Захарченко лидер ДНР: похороны, прощание


В Донецке хоронят погибшего при взрыве лидера ДНР Александра Захарченко

Лидера ДНР Захарченко хоронят в закрытом гробу, и пользователи социальных сетей отыскали тому два объяснения: часть публики говорит о том, что обстоятельства, при которых погиб Захарченко, не позволяют показывать людям останки.

Как мы помним, позавчера в ресторане "Сепар", где в данный момент находил Захарченко, прогремел взрыв, и мужчину с многочисленными ранениями попытались доставить в больницу. Однако, спасти лидера ДНР не удалось, поскольку он получил многочисленные травмы не совместимые с жизнью.

Другая же часть публики практически уверена в том, что хоронят не Захарченко, а самому лидеру ДНР позволили сбежать за границу и скрыться. Правда, скептики всё же сомневаются в том, что в наших реалиях можно было организовать и исполнить столь "киношный" план, но подобна версия всё же существует.

Отметим, что по данным различных источников проститься с лидером непризнанной Донецкой народной республики прибыли не только местные власти и жители Донецка, но и делегации из Крыма, Южной Осетии и Абхазии, которые также считаются непризнанными, а также ЛНР.

Захарченко лидер ДНР погиб: кто убил









В Донецке хоронят погибшего при взрыве лидера ДНР Александра Захарченко

В Сети можно отыскать информацию о том, что версий гибели Захарченко несколько, и автором каждой из них является та или иная враждующая сторона. К примеру, часть средств массовой информации обвиняет в произошедшем украинских диверсантов, и местные издания ДНР уже пишут о том, что из четырнадцати подозреваемых четверо уже признали свою вину. Украинские СМИ уверены, что даже если это правда, то показания попросту из людей выбили, поскольку все хорошо помнят видео с пытками и издевательствами над украинскими военными, которые снимали и выкладывали в общий доступ "донецкие боевики".

В свою очередь, часть пользователей социальных сетей выражает уверенность, что никакого справедливого суда не будет, поскольку лидеры ДНР живут "первобытным строем", и ощущение собственной власти и значимости позволяет им разбираться с неугодными без суда и следствия, сообщает Therussiantimes.com. Сами же власти самопровозглашённой ДНР заявляют, что создали специальный штаб, который проводит расследование, и четырнадцать человек уже подозревают в причастности к смерти Александра Захарченко.

Существует также мнение о том, что Александра Захарченко "убрали" свои же, местные "соратники", но народу нужно показать какого-нибудь "врага", и он обязательно будет найден. По неподтверждённым данным, у спешно созданного штаба стоит задача сразу после похорон лидера ДНР объявить об успешном завершении расследования.

Кто сейчас лидер ДНР: глава Донецкой народной республики после смерти Захарченко


В Донецке хоронят погибшего при взрыве лидера ДНР Александра Захарченко

Исполняющим обязанности Главы Донецкой Народной Республики, согласно Конституции ДНР, стал Дмитрий Трапезников, который до настоящего времени был заместителем Председателя Совета Министров ДНР. Об этом было объявлено на экстренном брифинге в пресс-центре Донецкого агентства новостей.

Статья 62 действующей редакции Конституции ДНР гласит, что в случае досрочного прекращения полномочий Главы Донецкой Народной Республики, а также в случаях, когда Глава Донецкой Народной Республики временно не может исполнять свои обязанности, их временно исполняет первый заместитель Председателя Совета Министров Донецкой Народной Республики, а в случае если Глава Донецкой Народной Республики не совмещает свою должность с должностью Председателя Совета Министров Донецкой Народной Республики, – Председатель Совета Министров Донецкой Народной Республики.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: