В Госдуме о переносе начала церемонии прощания с Кобзоном‍


В Госдуме о переносе начала церемонии прощания с Кобзоном‍

Прощание с народным артистом СССР, депутатом Госдумы Иосифом Кобзоном перенесено с 10.00 на 8.00 из-за большого количества желающих проводить его в последний путь, сообщила пресс-служба нижней палаты парламента.

Народный артист СССР, депутат Госдумы Иосиф Кобзон умер на 81-м году жизни после продолжительной болезни. Прощание с артистом пройдет в московском Концертом зале имени Чайковского 2 сентября, похоронят его в иудейской части Востряковского кладбища, рядом с его матерью.

Гражданская панихида начнется в 12.00, рассказали в Госдуме.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не исключил, что Владимир Путин приедет на похороны Кобзона, однако окончательного решения по этому вопросу нет.

"Я не могу этого исключать, но мне точно неизвестно пока о решении президента", — сказал Песков.

Смотреть онлайн прощание с Иосифом Кобзоном 2.09.2018. Прямая трансляция




На время прощания с Кобзоном движение транспорта в столице частично перекроют


На время прощания с народным артистом СССР, депутатом Госдумы Иосифом Кобзоном движение транспорта в российской столице будет частично перекрыто.






Как говорится в сообщении Центра организации дорожного движения, в первой половине дня 2 сентября движение на Триумфальной площади частично перекроют.

Уточняется, что участок Триумфальной площади при развороте с Большой Садовой улицы над Маяковским тоннелем будет полностью перекрыт с 9.00 до 15.00.

Планируется, что панихида и прощание завершатся в 13:00. После этого гроб с телом Кобзона доставят на Востряковское кладбище, где похоронят рядом с матерью певца Идой Исаевной.

Иосиф Давыдович Кобзон скончался 30 августа на 81-м году жизни. В течение нескольких лет он боролся с онкологическим заболеванием.

де похоронят Иосифа Кобзона


В Госдуме о переносе начала церемонии прощания с Кобзоном‍

О том, где будет похоронен Кобзон, в прессе писали, как бы дико это не звучало, еще задолго до его смерти. Поползли слухи о том, что артист купил себе место на кладбище на священно горе в Иерусалиме — там, откуда начнет свое второе пришествие и воскрешение мертвых Мессия.

Сам артист, не скрывая свою болезнь и довольно преклонный возраст, слухи высмеивал, как и то, что власти столицы уже приготовили ему место на Новодевичьем кладбище, возле могилы Юрия Никулина, пишет Therussiantimes.com. Кобзон об этом узнал совершенно случайно, когда договаривался о месте захоронения для товарища, писателя.

Кобзон после массы слухов заявил, что уже купил себе место на кладбище — он завещал похоронить себя возле материи, на Востряковском кладбище столицы. Последняя воля скончавшегося будет исполнена.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: