Стало известно, какие сберкнижки отменят с 1 июля


Многие пенсионеры были перепуганы сообщениями о том, что с 1 июля они будут лишены своих сберкнижек. Ведь огромное число граждан привыкли получать свои пенсии именно таким образом, поэтому они выступали против изменений.

Стало известно, какие сберкнижки отменят с 1 июля

Сначала власти страны не особо себя утруждали объяснениями, что и создавало информационную ловушку. В итоге в ней оказались миллионы граждан, коих расстроила грядущая отмена сберегательных книжек.






Однако затем поступили уточняющие комментарии. Из них можно сделать, что отмене подлежат только сберкнижки на предъявителя, коими пользуется не так много людей. В основном в нашей стране распространены именные сберегательные книжки.

Соответственно, получается, что пенсионеры не будут лишены привычного способа получения пенсий. Их сберкнижки останутся в силе.

Власти объясняют свое решение отказаться от сберкнижек на предъявителя заботой о населении. В частности, подобные сберкнижки могут использоваться для незаконного обналичивания денежных средств. Ведь такие сберегательные книжки можно передать любому человек, после чего он получает возможность снять деньги.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: