Квинси Промес ушел из "Спартака" для дальнейшего роста карьеры


Квинси Промес ушел из "Спартака" для дальнейшего роста карьеры

Один из лучших футболистов российского клуба "Спартак" — Квинси Антон Промес был продан в испанскую команду "Севилья". Контракт о трансфере Промеса был подписан между владельцами футбольных клубов еще весной 2017 года, однако перешел футболист в новый клуб только сейчас. Причиной тому стало обещание верного полузащитника "Спартака" о том, что он уйдет из Московского футбольного клуба только тогда, когда последний станет чемпионом России. Именно 2 сентября 2018 года Квинси Антон Промес сыграл в последнем матче "Спартака" против питерского "Зенита" сделав москвичей чемпионами.

Таким образом молодой футболист из Нидерландов исполнил обещание и запомнился болельщикам московского "Спартака" как невероятно родной и "свой" парень, хотя и является иностранцем. Кроме того — Квинси Промес стал лучшим игроком Российского Чемпионата по футболу 2018 года, чем поставил яркую точку в карьере футбольный клуб в России.

Куда Промес ушел из Спартака


Квинси Промес ушел из "Спартака" для дальнейшего роста карьеры

Начиная с сезона 2018/2019 Квинси Антон Промес, прославившийся в московском "Спартаке", будет играть за клуб испанской премьер-лиги "Севилья". Эта команда имеет мировое имя, многократный титул чемпиона Испании и различные награды на международной арене. Для молодого и талантливого спортсмена как Промес (на данный момент Квинси всего 26 лет) такой трансфер — дорога к большой карьере и свершениям. Кроме того, "Севилья" известна в футбольных кругах как команда-трамплин для будущих трансферов и взлета карьеры для многих сегодняшних футбольных звезд Европы и мира.

Квинси Антон Промес достался руководству ФК "Севилья" за крупную сумму денег в 21 миллион евро. Именно так оценили испанцы его невероятные успехи за годы потрясающей игры за "Спартак". И цена действительно оправдана, ведь нидерландского футболиста последние пару лет называли одним из самых перспективных в премьер-лиге России. Десятки забитых мячей, постоянные хет-трики и наконец вывод "Спартака" к чемпионству сделали свое дело, создав безупречную репутацию Промеса. А от репутации и рекомендаций тренера, в сумме со статистикой, как-раз и зависит стоимость спортсмена при футбольном трансфере, что вылилось в 21 миллион евро в случае перехода Промеса в "Севилью".






Почему Квинси Промес согласился на уход из Спартака


Квинси Промес ушел из "Спартака" для дальнейшего роста карьеры

Учитывая то, какую блестящую карьеру молодой спортсмен построил в московском клубе "Спартак", многие стали задаваться вопросом — по какой тогда причине он согласился на трансфер и окончательно покинул родную команду после окончания чемпионата России. Данный вопрос мог бы быть актуальным если бы Промес действительно был русским, как его в шутку называли фанаты "Спартака" — "Антошкой". Однако на деле же футболист родился в Нидерландах, при всей дружбе с московской командой Европа для него гораздо ближе к дому, о чем признавался после заключения контракта сам футболист. В интервью он также заявлял, что безмерно уважает всех причастных к клубу "Спартак", но ему, как профессионалу необходимо двигаться дальше и менять клубы с определенной периодичностью.

Такой ответ устроил многих, а некоторые и вовсе будучи фанатами игры московского "Спартака" лишь порадовались уходу Квинси Антона Промеса и пожелали ему удачи в футбольных свершениях. Между тем эти самые свершения у молодого нидерландца, прославившегося в российском турнире по футболу, могут быть нешуточными. По крайней мере такие показатели ему прогнозируют аналитики из мира футбола, которые видят потенциал в парне.

Квинси Промес ушел из "Спартака" для дальнейшего роста карьеры

Несмотря на банальность объяснения согласия на трансфер в духе "продвижения в спорте", этот переход действительно можно считать ступенью вперед. "Спартак" пусть и потерял лучшего бомбардира и полузащитника, но зато взрастил новую суперзвезду европейского футбола. Те же аналитики, что убеждены в успехе Промеса, после перехода в испанский клуб "Севилья" не отрицают возможности, что новый игрок сможет в дальнейшем бороться за престижную премию "Золотая Бутса". Также после таких успешных показателей в России и вероятно не меньших будущих побед в Испанской премьер-лиге, футболиста совершенно точно заметят представители национальной сборной Голландии, что даст шанс Квинси Антону Промесу наконец поучаствовать в Чемпионате Мира по футболу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: