Дойдут до самой Польши: эксперт рассказал, как ДНР отреагирует на атаку ВСУ в Донбассе


Дойдут до самой Польши: эксперт рассказал, как ДНР отреагирует на атаку ВСУ в Донбассе

Представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин со ссылкой на свои источники в украинских штабах ООС заявил, что 14 сентября ВСУ перейдет в наступление в Донбассе.

Доказательством этих слов в некотором роде служит распространенный в Сети документ, подписанный заместителем командующего ООС Валерием Залужным. В нем генерал-майор приказывает ОТГ «Восток» усилить группировку в мариупольском направлении. Примечательно, что именно под Мариуполем пройдут масштабные учения ВСУ, которые, как утверждают многие эксперты, могут быть использованы для наступательной операции в Донбассе. Например, независимый журналист Александр Асафов считает, что сейчас, когда одна из республик практически обезглавлена, вероятность провокаций со стороны ВСУ особенно велика. Эксперт в интервью корреспондентам Федерального агентства новостей отметил, что эскалация конфликта в Донбассе может повлиять и на другие театры военных действий, поэтому американские руководители Украины могут воспользоваться таким шансом. Кроме того, Порошенко также выгодна провокация, ведь с помощью войны он сможет выиграть предстоящие выборы.






Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко, беседуя с журналистами ФАНа, заявил, что военные действия на востоке Украины могут начаться в любую минуту. В преддверии выступления Петра Порошенко в ООН (26 сентября), украинская армия может организовать наступательную операцию, чтобы спровоцировать ополченцев на ответную агрессию, чтобы потом обвинить представителей ЛДНР в эскалации конфликта во время заседания Генассамблеи. И такие попытки, как утверждает Журавко, уже предпринимались со стороны ВСУ. Он напомнил о вчерашнем инциденте с украинской авиацией. Более того, ВСУ вели артиллерийский обстрел позиций ополченцев, однако бойцы ЛДНР строго придерживались минских соглашений. По его словам, трагедия вопреки ожиданиям Киева не разобщила Донбасс, а наоборот, сплотила его.

В любом случае Журавко уверен, что готовящаяся операция Киева обречена на провал. Бывший депутат отметил, что в случае агрессии ВСУ реакция будет соответствующей: «силы ДНР дойдут до самой Польши».

Автор: Сергей Игнатьев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: