Кудрин призвал добиваться повышения пенсии до 70% от зарплаты


Кудрин призвал добиваться повышения пенсии до 70% от зарплаты


В ходе парламентских слушаний по пенсионной реформе глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что пенсии в будущем должны увеличиться минимум на четверть, а в перспективе — до 70% от зарплаты.

«Мы должны ставить себе цель впоследствии, в перспективе, чтобы пенсия была 60–70% от заработной платы», — заявил глава Счетной палаты.

Кудрин напомнил, что за первые 10 лет 2000-х пенсионные выплаты выросли в три раза. Однако после 2011 года уровень жизни пенсионера стал снижаться. Кроме того, Кудрин напомнил о необходимости проведения пенсионной реформы.






«У нас на полмиллиона в следующем году сократится рабочее население», — сказал он. По словам главы Счетной палаты, благодаря повышению пенсионного возраста пенсии россиян к 2035 году вырастут на четверть.

Ранее сообщалось, что в Госдуму поступило более 100 поправок к законопроекту об изменениях пенсионной системы.

Напомним, что сейчас возраст выхода на пенсию в России составляет 60 и 55 лет у мужчин и женщин соответственно. Этот возраст установили еще в 1930-х годах. Вопрос о его повышении обсуждается уже довольно давно. Заметим, что в большинстве стран мира пенсионный возраст составляет 60-65 лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: