Госуслуги Москвы: портал pgu.mos.ru, поиск и оплата штрафов


 



  • Где взять номер УИН? Что это такое?


    В связи с новыми правилами указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств (Приказ Министерства Финансов Российской Федерации от 12.11.2013 № 107н) вводится уникальный идентификатор начисления (УИН), который: до 31.03.2014 отражается в реквизите 24 "Назначение платежа"; после 31.03.2014 - в реквизите 22 "Код».


  • Как распечатать информацию об оплате штрафе?


    Для печати информации об оплате штрафа перейдите в раздел "Начисления и платежи" (по ссылке: ), далее - "Подробнее о начислении". Нажмите кнопку печати, расположенную в правом верхнем углу открывшегося окна.


  • Почему аннулированный (отмененный) штраф на Портале доступен к оплате?


    Статус оплаты штрафа поступает на Портал из Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах» (далее - ГИС ГМП). В настоящее время в ГИС ГМП отсутствует информация об отмене указанного Вами штрафа.






    Ответственность за наличие информации в ГИС ГМП лежит на конкретных администраторах начислений (доходов). Администратором начислений (доходов) по указанному начислению является орган власти, выставивший штраф и, в последствие, его отменивший (п.2. ст.160.1 Бюджетного Кодекса Российской Федерации).

    Для решения вопроса Вам необходимо обратиться в орган исполнительной власти, который вынес решение об отмене штрафа, для уточнения: «Передана ли информация об отмене постановления в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП)?»

    После того, как орган исполнительной власти передаст информацию в ГИС ГМП, информация по штрафу отразится на Портале корректным образом.



  • Какой размер комиссии взимается при оплате штрафа?


    Размер комиссии для различных способов оплаты указан на странице оплаты, переход на которую осуществляется после нажатия кнопки "Оплатить".



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: