Акции почтения памяти жертв в Беслане пройдут 3 сентября 2018 года в Москве


Акции почтения памяти жертв в Беслане пройдут 3 сентября 2018 года в Москве

3 сентября в Москве пройдут акции почтения памяти жертв трагедии в Беслане. 1 сентября 2004 года террористическая группировка захватила школу и удерживала там заложников. Именно 3 сентября 2018 года школа была освобождена оперативными службами.

Трагедия в Беслане унесла жизни более чем 330 человек, а ещё 800 получили ранения разной степени тяжкости. Среди погибших было 186 детей. Все террористы, за исключением одного, были убиты в ходе операции освобождения заложников. Трагедия в Беслане на сей день является одним из самых ужасных террористических актов, когда-либо случавшихся в школах мира.

Акции почтения памяти жертв трагедии Беслана пройдут в четырех парках Москвы 3 сентября 2018 года


Акции почтения памяти жертв в Беслане пройдут 3 сентября 2018 года в Москве

Память жертв североосетинской трагедии в Беслане почтут 3 сентября 2018 года в Таганском, Измайловоском и Бабушкинском парках. Кроме того, подобное мероприятие пройдет в парковой зоне «Красная Пресня». Акции приурочены к Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Однако, именно в этот день также и была освобождена от террористов школа города Беслан. К сожалению, именно день освобождения стал самым кровавым. 3 сентября 2018 года было убито множество детей, их родителей и работников оперативных служб.

В Таганском парке пройдет акция, призывающая человечество к миру. Символом мероприятия будет привычный для всех голубь. Здесь дети Москвы получат возможность поучаствовать в мастер-классах. Их научат рисовать, заниматься рукоделием. Например, планируются акции по рисованию открыток, в память детей, погибших во время трагедии в Беслане.






Измайловский парк встретит День памяти выступлениями детских музыкальных коллективов. Такая же программа запланирована на 3 сентября 2018 года и в Бабушкинском парке. В «Красной Пресне» устроят интересный флешмоб, заключающийся в выпускании в небо белых шаров. Безусловно, в каждом парке почтут память погибших минутой молчания.

Акции должны напомнить людям о трагических событиях 3 сентября 2004 года в Беслане


Акции почтения памяти жертв в Беслане пройдут 3 сентября 2018 года в Москве

Акции, которые проведут в четырех парках Москвы, предназначены для того, чтобы напомнить людям о тех трагических событиях четырнадцатилетней давности. Это одновременно и почтение памяти жертв, и предостережение на будущее. Память о событиях в Беслане, по мнению историков, позволит развивать в людях антипатию к терроризму, что постепенно искоренит эту глобальную проблему современного общества.

На данный момент мало кто говорит о трагедии в Беслане, но она осталась в памяти не только у жителей Северной Осетии, но и у жителей других стран мира. Особенно это касается россиян, так как многие осетины уже не первый год проживают в Российской Федерации, и многие жители России могут сказать, что лично знают представителя этой национальности. Это указывает на то, что память о трагическом происшествии ещё жива в людях.

По мнению экспертов, террористический акт в Беслане был беспрецедентным случаем по своей жестокости. Большая часть случаев терроризма в школах относится к категории преступлений несовершеннолетних. Иногда подростки, озлобленные на своих ровесников и учителей, могут пронести в школе оружие и устроить «кровавую расправу». Случаи, когда взрослые люди нацелено убивают детей из-за своих идеологических убеждений – это редкие, но ужасные моменты в истории человечества.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: