Пенсионеры и госслужащие с 1 января 2019 года получат добавку к выплатам


Пенсионеры и госслужащие с 1 января 2019 года получат добавку к выплатам

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заверил, что с 1 января 2019 года всем неработающим пенсионерам, получающим страховую пенсию, а также бюджетникам, стоит ожидать повышения выплат. Таким образом, полученных средств, возможно, будет хватать на другой, более высокий, уровень жизни.

На совещании о расходах бюджета на 2019-2021 годы глава Правительства заявил, что с нового года продолжат индексировать страховые пенсии неработающим пенсионерам, а также пересмотрят заработные платы работников бюджетной сферы. Кроме этого, в планах поднять максимальный размер пособия по безработице для людей предпенсионного возраста.

Дмитрий Медведев еще пообещал, что для людей старшего возраста подготовят специальную программу по повышению квалификации. Это будет сделано с целью дать необходимые знания для получения гарантий сохранения рабочего места. Поэтому, как заявил Медведев, планируют ввести два оплаченных дня, чтобы дать возможность пройти диспансеризацию.






Не забыли и о многодетных матерях. Бюджет и далее будет выполнять обязательства по выплате материнского капитала, а вот регионы будут получать субсидии на выплату средств семьям, которые воспитывают троих и более детей.

С целью ухода за пожилыми людьми и инвалидами на дому будут закладывать в бюджет необходимые средства. Вот только на данный момент таких интернатов и домов престарелых, нуждающихся в помощи, достаточно много, поэтому все будут делать в порядке очереди, фиксируя всех в проекте «Демография».

Сфере медицины тоже будет уделено внимание. Планируют развивать фармацевтическую и медицинскую промышленности, реконструировать больницы и создавать «человеческие» условия для нахождения в поликлиниках. Обещаний и планов, конечно, много, а вот что будет на деле, можно будет убедиться уже с нового года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: