5 причин, по которым Telegram стал таким популярным в криптовалютном сообществе


5 причин, по которым Telegram стал таким популярным в криптовалютном сообществе

Мессенджер Telegram быстро поднялся на пик своей славы и стал любимым многими криптовалютными энтузиастами.

В то время, как Facebook, Twitter и даже Snapchat отвергли криптовалютные рекламные объявления, Telegram быстро поладил с криптовалютными разработчиками, трейдерами и предпринимателями.

Учитывая недавнее появление групп в мессенджере, посвященных всем криптовалютам, можно задаться вопросом, что сделало платформу таким привлекательным предложением для инвесторов по всему миру.

Конфиденциальность мессенджера Telegram


Хотя методы шифрования и прозрачности были предметом критики, приложение считается более приватным, чем его популярные конкуренты. Учитывая, что криптовалюты существуют в неустойчивой правовой среде в нескольких странах, конфиденциальность может быть существенной проблемой, если пользователи участвуют в незаконной деятельности.

По той же причине Telegram зарекомендовал себя как популярный в репрессивных регионах мира, где правительства могут отказаться от популярных приложений для обмена сообщениями, запретив доступ через мобильные или стационарные сети. Трейдеры в этих регионах могут обратиться к мессенджеру, чтобы избежать преследований со стороны властей страны.

Доступность нескольких платформ


В отличие от WhatsApp, которая требует, чтобы пользователь запускал мобильное приложение, чтобы использовать WhatsApp для стационарных компьютеров или WhatsApp Web, пользователи Telegram могут пользоваться услугой обмена сообщениями независимо от того, есть ли у них мобильное приложение или они используют компьютер.






Текущие чаты в Telegram могут синхронизироваться с различными платформами — это означает, что пользователи могут начать один разговор на своем мобильном устройстве и завершить его на другом носителе.

Каналы новостей


Учитывая, что Telegram поддерживает как автоматические боты, так и службы RSS, некоторые трейдеры, новостные сайты и другие средства массовой информации начали создавать группы вещания, которые могут быстро делиться новостями с клиентами.

В то время как супергруппы могут одновременно вмещать до 100 000 пользователей, каналы в мессенджере могут размещать неограниченное количество пользователей.

Telegram-боты


В отличие от конкурирующих платформ обмена сообщениями, он по-прежнему привержен разработке бот-сервисов на своей платформе. Заинтересованные разработчики могут использовать API и документацию площадки для создания собственных ботов с доступом к сторонним библиотекам.

Несколько трейдеров использовали эту функцию для создания ботов, отслеживающих стоимость активов.

ICO на стадии ожидания


Платформа планирует запустить собственную blockchain-площадку, получившую название «Telegram Open Network (TON)». Она дебютирует с обещанием предоставить гражданам возможность переводить деньги через приложение, в то время как валюта платформы будет называться «Gram».

Сообщается, что приложение привлекло 1,7 миллиард долларов США в ходе частной предпродажи, и остается неясным, будет ли служба в ближайшее время проводить публичный краудсейл.

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: