Корейские эксперты считают, что китайские компании вредят местному крипторынку


Корейские эксперты считают, что китайские компании вредят местному крипторынку

После того, как в Китае закрыли криптовалютные биржи и запретили проведение ICO, китайские компании начали входить на южнокорейский рынок для поиска новых возможностей инвестирования в цифровую экономику. Такие события насторожили корейских регуляторов, так как в местной криптоиндустрии станут доминировать китайские инвесторы.






Несколько китайских криптовалютных бирж, таких как Zenix, OK Coin и Gate.io нашли новый дом в Южной Кореи после жестких ограничений, установленных китайским правительством.

Криптотрейдинг в Кореи быстро развивается, в настоящее время в стране нет строгих правил, касающихся создания криптовалютных бирж, что делает рынок привлекательным вариантом для китайского бизнеса, ищущего убежища неподалеку от родины.

По мере роста притока финансирования из Китая эксперты обеспокоены тем, что цифровой валютный рынок в Южной Корее будет полностью контролироваться китайскими биржами, если не будут введены правила для ограничения массового наводнения местного крипторынка иностранными компаниями.

Автор: Андрей, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: