Кувейтский банк присоединился к RippleNet для осуществления трансграничных платежей


Кувейтский банк присоединился к RippleNet для осуществления трансграничных платежей

Кувейтский финансовый дом (KFH) стал первым банком среди арабских стран, который присоединился к RippleNet, корпоративному blockchain от компании Ripple, для проведения международных денежных переводов.

В своем заявлении руководство банка подтвердило свой переход на RippleNet, глобальный, в котором, на сегодняшний день, состоят уже более 100 финансовых учреждений, включая банки, операторов денежных переводов и других финансовых компаний, использующих продукт для клиринга и проведения международных операций в режиме реального времени.






KFH, который также является первым исламским банком Кувейта, подчеркнул намерение использовать «уникальный инструмент» Ripple для трансграничных платежей своих клиентов. Руководство утверждает:

«Благодаря этому сотрудничеству KFH может обеспечить мгновенные и безопасные трансграничные денежные переводы в течение нескольких секунд, с прозрачностью процесса по всему пути оплаты».

Для проведения подобного рода платежей учреждению потребуется одобрение Центрального банка Кувейта (CBK) до запуска службы с поддержкой Ripple. KFH настаивает на том, что клиенты получат более быстрые и эффективные платежи, которыен будут абсолютно безопасными и прозрачными.

Валютное управление Саудовской Аравии (SAMA), также стало сотрудничать с Ripple для использования xCurrent среди ряда региональных банков. SAMA также стал первым центральным банком в мире, который присоединился к RippleNet.

Ранее сообщалось, что криптовалюта Ripple была добавлена в листинг биржевого приложения компании Apple.

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News
Изображение от Fotolia

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: