SEC получил ордер на остановку действия очередного мошеннического ICO

SEC получил ордер на остановку действия очередного мошеннического ICO

Вчера Комиссия по ценным бумагам и биржам объявила о том, что она получила судебное разрешение на прекращения действия мошеннического ICO, который успел привлечь 21 миллион долларов США от инвесторов из Соединенных Штатов Америки и всего мира. Фирма, которая стоит за предполагаемой схемой, называется Titanium Blockchain Instrastructure Services Inc, суд одобрил замораживание активов фирмы.



Президент Titanium Blockchain Instrastructure Services Inc Майк Алан Столлери обвиняется в ложных заявлениях по поводу партнерства с Федеральной резервной системой, PayPal, Verizon, Boeing, Walt Disney Company и десятками других известных фирм. На веб-сайте было несколько примеров, который, по мнению Комиссии по ценным бумагам и биржам, были сфабрикованы, а самопровозглашенный Blockchain-мессия Столлери якобы продвигал ICO с помощью видеороликов и социальных сетей, сравнивая инвестиции в свой проект с инвестициями в Google и Intel на ранних этапах.

Роберт Коэн, глава подразделения отдела защиты SEC заявил:

«Этот ICO был основан на блиц-маркетинге в социальных сетях, который обманывал инвесторов фиктивными заявлениями о перспективах бизнеса. Мы вновь просим инвесторов быть более осторожными с инвестиционными проектами».

Автор: Андрей, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0