Пенсии для инвалидов решили урезать


Вокруг пенсионной системы в последние месяцы ведутся бурные дискуссии. Причиной является стремление властей сэкономить те деньги, которые выделяются на социальные нужды. Как следствие, пострадавшими оказываются пенсионеры.

Пенсии для инвалидов решили урезать

Говорить о том, что пенсионное обеспечение российских граждан сегодня находится на высоком уровне никак не приходится, но это обстоятельство не мешает правительству и Минфину разрабатывать новые карательные меры. Все они призваны сбалансировать бюджет страны. Чиновники в целом закрывают глаза на проблемы, которые имеются в жизни пенсионеров.






Свежая законодательная инициатива от представителей Минфина призвана перераспределить финансирование между разными категориями пенсионеров. Проще говоря, предложено следующее: забрать у одних и передать деньги другим нуждающимся гражданам.

В первую очередь пострадавшими от таких мер окажутся инвалиды, так как на них планируется сэкономить более 2,3 миллиардов рублей. Свое стремление сэкономить власти объясняют тем, что высвобожденные средства будут направлены на улучшение медицины в стране. В частности, деньги пойдут на улучшение методик профилактики и лечения онкологических заболеваний.

Впрочем, верить в искренность этих обещаний - сложно. Ставьте лайк, если вы против сокращения финансирования Пенсионного фонда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: