Силуанов объяснил, когда изменится жизнь пенсионеров и в какую сторону


Та масштабная пенсионная реформа, которую проводят власти РФ в последние месяцы, приобретает все новые очертания. От простых слов чиновники переходят к решениям, которые в большинстве своем негативно воспринимаются властями.

Силуанов объяснил, когда изменится жизнь пенсионеров и в какую сторону

Глава Министерства финансов Антон Силуанов раскрыл новые подробности. Он признался, что важные решения, которые затронут жизнь пенсионеров, будут приняты уже в следующем месяце. В июне правительство представит на обсуждение несколько важных изменений в пенсионной сфере. Его поддерживают и другие политики, которые убеждены, что июнь является крайним сроком для того, чтобы в дальнейшем не возникло трудностей с реализацией законодательных инициатив.






Руководитель Минфина уточнил, что пенсионные накопления граждан заморожены навсегда. В конечном итоге, как считают власти, россияне должны самостоятельно откладывать на будущую пенсию. Проще говоря, государство хочет свести к минимуму свои расходы на социальную помощь населению. Такая перспектива выглядит логичной, если учитывать тот факт, что в последние месяцы все чаще экономия имеет место на пенсионерах.

Сегодня речь идет о так называемом индивидуальном пенсионном капитале. Подобная схема представляется очередной попыткой залезть в карманы россиян и окончательно их опустошить. К слову сказать, зарплата Силуанова составляет 2 миллиона рублей в месяц. Конечно же, ему легко рассуждать о будущем пенсионеров.

Ставьте палец вверх, если вам представляются новые изменения губительными для пенсионеров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: