Россиян напугали повышением пенсионного возраста с 1 августа


Огромное количество информации о грядущем повышении пенсионного возраста, которая имеется на просторах интернета, зачастую не имеет официальный характер.

Россиян напугали повышением пенсионного возраста с 1 августа

Сегодня россиян интересует не только, на сколько будет поднят возраст выхода на пенсию, но еще и сроки начала реализации этой масштабной затеи. Власти стараются отделываться общими комментариями, чтобы лишний раз не нервировать население.

Однако время от времени появляются сведения о сроках. Накануне, например, стали широко тиражироваться сообщения о том, что уже 1 августа 2018 года пенсионный возраст начнут поднимать. Более того, отмечалось, что соответствующий указ подписал об этом.






Люди были напуганы, так как не ожидали столь молниеносного развития событий. Ведь раньше их готовили к тому, что планомерное повышение пенсионного возраста начнется только со следующего года.

Но, как выясняется теперь, на самом деле власти еще не определились со сроками начала процесса повышения пенсионного возраста. Соответственно, с 1 августа этот процесс точно не стартует.

Тем временем другим важным аспектом для обсуждений являются возрастные рамки. Сейчас предлагается поднять в конечном итоге возраст выхода на пенсию для мужчин до 65 лет, тогда как женщинам до 63 лет.

Если вы против повышения пенсионного возраста, то поставьте лайк и подпишитесь на наш канал.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: