Немцы страдают от нашествия ядовитых гусениц


Немцы страдают от нашествия ядовитых гусениц

Гусеницы дубового шелкопряда распространились почти по всей территории Германии: их просто в огромных количествах можно встретить в садах, лесах, парках и т.д. Всё бы ничего, вот только эти создания чрезвычайно ядовиты: на их волосках содержится яд, который способен вызвать аллергию или астму.






Стоит также отметить, что волоски даже после смерти гусениц не теряют своих ядовитых свойств около пяти лет. Особенно в зоне риска аллергики, так как одно прикосновение к ветке, где сидело создание, может закончиться больничной койкой.

В этом году гусениц развелось намного больше, чем в предыдущем: этому поспособствовала теплая и сухая погода. Особенно кишит созданиями вдоль Рейна, на юге и северо-востоке страны.

Чтобы не пострадать, нужно знать, как выглядят гусеницы. Окраска молодых особей желтовато-коричневая, но со временем она переходит в серо-синий или черный цвет. Длина гусениц составляет около пяти сантиметров, всё их тело покрыто белыми волосками. В ночное время создания собираются вместе для пропитания, образуя цепочки длиной до десяти метров. Период появления гусениц — апрель-май.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: